В Крыму закрыли первое дело по 282-й статье

16 января, 17:24
650

Следственный комитет прекратил уголовное дело по статье 282 УК (возбуждение ненависти или вражды), заведенное на крымско-татарского активиста Исмаила Рамазанова, сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Это первое прекращение дела об экстремизме в Крыму после частичной декриминализации статьи.

Дело закрыли после ходатайства адвоката Рамазанова Алексея Ладина.

Рамазанова задержали в январе 2018 года. Его обвиняли в распространении экстремистской информации с помощью приложения-рации Zello. Рамазанов провел в СИЗО около полугода, летом 2018 года ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

В конце декабря президент Владимир Путин подписал закон, по которому уголовное наказание за первое нарушение по статье об экстремизме заменяется на административное. Уголовным наказание будет в случае, если человек снова совершает нарушение в течение года.

Другие новости
Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Сегодня в 09:19 Суд отклонил иск родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: Москва предложила Вашингтону подтвердить недопустимость ядерной войны Сегодня в 08:41 Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах Сегодня в 08:43 ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче экзамена на водительские права Сегодня в 08:10 В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю