В Крыму закрыли первое дело по 282-й статье

16 января, 17:24
651

Следственный комитет прекратил уголовное дело по статье 282 УК (возбуждение ненависти или вражды), заведенное на крымско-татарского активиста Исмаила Рамазанова, сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Это первое прекращение дела об экстремизме в Крыму после частичной декриминализации статьи.

Дело закрыли после ходатайства адвоката Рамазанова Алексея Ладина.

Рамазанова задержали в январе 2018 года. Его обвиняли в распространении экстремистской информации с помощью приложения-рации Zello. Рамазанов провел в СИЗО около полугода, летом 2018 года ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

В конце декабря президент Владимир Путин подписал закон, по которому уголовное наказание за первое нарушение по статье об экстремизме заменяется на административное. Уголовным наказание будет в случае, если человек снова совершает нарушение в течение года.

Другие новости
«Проект»: политтехнологи из России участвовали в избирательной кампании президента Боливии Сегодня в 13:35 Фигурант «московского дела» рассказал о предложении домашнего ареста в обмен на интервью. К нему пришли с НТВ Сегодня в 12:55 Росгвардия оцепила станцию Шиес, где протестуют против свалки. В соседнем поселке отключили электричество Сегодня в 12:40 В Англии нашли грузовик с 39 трупами Сегодня в 12:19 Greenpeace: в Россию возобновили ввоз радиоактивных отходов из Германии Сегодня в 12:13 У министра финансов Антона Силуанова нашли пентхаус в Москве за полмиллиарда рублей Сегодня в 12:03 В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08 В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками Сегодня в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю