В Крыму установили размер курортного сбора

29 ноября 2017
928

Государственный совет Крыма установил курортный сбор в республике в размере 10 рублей в сутки. Об этом сообщает «Интерфакс».

Такую сумму будут платить все туристы, приехавшие на полуостров. Сбор будет взиматься на таких курортах, как Алушта, Евпатория, Саки, Судак, Феодосия и Ялта, а также в Черноморском районе. От уплаты сбора освобождаются дети младше 18 лет и те, кто приехал в Крым на лечение по полису ОМС.

Закон о введении курортного сбора президент России Владимир Путин подписал в июле. Он будет действовать в Крыму, а также в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Размер сбора устанавливают власти этих регионов, однако по закону он не должен превышать 50 рублей в сутки в 2018 году и 100 рублей в последующие годы.

Взимать сбор планируется в качестве эксперимента до 2022 года, а полученные деньги направлять на развитие туристической инфраструктуры в регионе.

Крым стал последним регионом, определившимся с размером курортного сбора. В Краснодарском крае туристы будут платить по 10 рублей в сутки, в Ставрополье — по 50 рублей, на Алтае — по 30 рублей.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю