В Крыму оштрафовали студенток за попытку снять видео в поддержку ATR

Новости
15 апреля 2015
1 714
2
Поделиться

В Симферополе две несовершеннолетние студентки Крымского инженерно-педагогического университета (КИПУ) были оштрафованы на десять тысяч рублей каждая за попытку снять видеоролик в поддержку крымскотатарского телеканала ATR. Об этом в среду, 15 апреля, инициатор съемки Алексей Ефремов сообщил у себя «ВКонтакте».

Студенток признали виновными в «нарушении порядка проведения собрания, митинга или пикетирования» (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Ефремов опубликовал постановление по одному из административных дел.

Обвинения рассматривала комиссия по делам несовершеннолетних при участии прокурора. Против решения оштрафовать девушек высказался только один член комиссии из 11.

В беседе с изданием «Аргументы недели — Крым» Ефремов рассказал, что 14 апреля девушек вызвали по телефону, заверив, что им нужно заполнить бланк, и дело закроют.

«А сегодня их заставили вслух читать статью, которую они якобы нарушили, а потом присудили им штраф — десять тысяч», — отметил он. 

Самого Ефремова за попытку снять видео в поддержку крымскотатарского телеканала ATR оштрафовали за 20 тысяч рублей.

Ранее восьмерых активистов, семеро из которых являются студентами крымских вузов, задержали возле одного из корпусов бывшего Таврического национального университета имени Вернадского. Там активисты хотели снять видеоролик в поддержку крымскотатарского телеканала.

Телеканал ATR прекратил вещание 1 апреля из-за отказа Роскомнадзора в выдаче лицензии. Руководство телеканала говорило, что в выдаче лицензии им отказывали несколько раз под разными предлогами, несмотря на предоставление нужных документов. Однако глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что в прекращении вещания ATR виновато руководство холдинга, в который входит телеканал.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.