В Крыму облили краской памятник «вежливым людям»

28 января, 09:19
6 832

В Симферополе пьяный мужчина облил краской памятник «вежливым людям». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника отдела информации и общественных связей крымского управления МВД России Ольгу Кондрашову.

По ее словам, мужчина уже задержан, на него составили протокол об административном нарушении по ст. 20.21 КоАП (Появление в общественных местах в состоянии опьянения). Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовное дела по статье «Вандализм».

Как пишут «Вести. Крым», задержанный объяснил свои действия «недовольством властью».

Добавлено. Задержанный — гражданин Украины, проживающий в Киеве. Об этом «Интерфаксу» сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Она уточнила, что его содержат в изоляторе временного содержания, меру пресечения ему выберут в течение трех суток. По ее словам, ему уже предъявили обвинение в вандализме.

Памятник «вежливым людям» установили в Симферополе в июне 2016 года рядом со зданием парламента. Автор скульптуры — академик Российской академии художеств Салават Щербаков.

Фото: «Вести. Крым»

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю