В Крыму арестовали всех задержанных украинских моряков

28 ноября 2018
7 764

Суды в Крыму арестовали на два месяца всех 24 военных моряков с украинских кораблей, задержанных после перестрелки в Черном море, передает корреспондент Дождя. Среди них — командиры кораблей Богдан Небылица и Олег Мельничук, командир дивизиона Денис Гриценко и сотрудник СБУ Андрей Драч.

12 украинцев были арестованы 27 ноября, на следующий день заключили под стражу остальных задержанных. 

Андрей Драч в суде заявил, что не собирался незаконно пересекать границу России и «создавать агрессию». По его словам, о пересечении границы он узнал, когда начался обмен радиоэфиром с российскими пограничниками.

В воскресенье, 25 ноября, российские пограничники задержали украинский буксир и два катера, которые, по утверждению ФСБ, незаконно вошли в территориальные воды страны. Украина настаивает, что огонь по кораблям открыли в нейтральных водах, и требует освобождения моряков и возвращения судов.

В ФСБ утверждают, что, согласно найденным на борту документам, украинцы знали о порядке прохождения Керченского пролива, а сотрудники СБУ признались, что действовали по заданию. На кораблях нашли оружие и боеприпасы.

 

Другие новости
Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57 Организаторы рассказали о попытках НОД и полиции сорвать ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:44 Сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским стал недоступен на YouTube Вчера в 22:05 Виктории Нуланд отказали в российской визе Вчера в 22:00 В московском метро три поезда с пассажирами простояли около часа Вчера в 21:11 Минкомсвязи назвало угрозы, из-за которых Россию отключат от мирового интернета Вчера в 21:54 На серой ветке московского метро произошел сбой Вчера в 20:47 «Новая газета» нашла резиденцию cпикера Заксобрания Петербурга на берегу Финского залива Вчера в 21:46 Первое в России кафе с бесплатными обедами для пенсионеров закрыли на проверку Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю