В крымском селе началась эвакуация

31 мая 2015
8 967 1

В селе Баштановка Бахчисарайского района Крыма началась эвакуация жителей из-за угрозы затопления. Об этом 31 мая сообщает «Крым.Реалии» (интернет-издание «Радио Свобода»).

Рядом с селом протекает река Кача, выше над населенным пунктом располагается небольшое озеро. Из-за обильных осадков уровень воды в водоемах поднялся выше предельно допустимых норм.

Под угрозой подтопления также находятся села Кудрино, Синапное и Верхоречье.

По данным спасателей, 28 мая в Симферополе выпало 91,7 миллиметра осадков, что равняется двухмесячной норме. На Ангарском перевале выпало 102 миллиметра осадков, в Джанкое — 183 миллиметра.

На следующий день стало известно, что за сутки пожарно-спасательные подразделения более 60 раз помогали жителям откачивать воду из домов и с приусадебных территорий.

Глава МЧС Крыма Сергей Шахов подверг работников коммунальных служб критике. «Работники коммунальных служб вводят в заблуждение жителей Симферополя и своих руководителей, отчитываясь о проделанной работе. Основная нагрузка по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и работы по откачке воды легла на плечи спасателей. Такая ситуация недопустима», — сказал он.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера