В крымском селе началась эвакуация

31 мая 2015
8 976

В селе Баштановка Бахчисарайского района Крыма началась эвакуация жителей из-за угрозы затопления. Об этом 31 мая сообщает «Крым.Реалии» (интернет-издание «Радио Свобода»).

Рядом с селом протекает река Кача, выше над населенным пунктом располагается небольшое озеро. Из-за обильных осадков уровень воды в водоемах поднялся выше предельно допустимых норм.

Под угрозой подтопления также находятся села Кудрино, Синапное и Верхоречье.

По данным спасателей, 28 мая в Симферополе выпало 91,7 миллиметра осадков, что равняется двухмесячной норме. На Ангарском перевале выпало 102 миллиметра осадков, в Джанкое — 183 миллиметра.

На следующий день стало известно, что за сутки пожарно-спасательные подразделения более 60 раз помогали жителям откачивать воду из домов и с приусадебных территорий.

Глава МЧС Крыма Сергей Шахов подверг работников коммунальных служб критике. «Работники коммунальных служб вводят в заблуждение жителей Симферополя и своих руководителей, отчитываясь о проделанной работе. Основная нагрузка по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и работы по откачке воды легла на плечи спасателей. Такая ситуация недопустима», — сказал он.

*По решению Минюста России Крым.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский пловец Евгений Рылов выиграл второе золото на Олимпиаде в Токио Сегодня в 08:06 NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде