Siemens заявила о намерении судиться из-за поставок турбин в Крым

10 июля, 18:17
1 874 1

Немецкая корпорация Siemens заявил, что две из четырех газотурбинных установок, которые были проданы России, были доставлены в Крым против воли компании, в связи с чем она планирует добиться уголовного дела в отношении «ответственных лиц» из компании «Технопромэкспорт», передает Reuters.

«В течение нескольких последних лет наши клиенты много раз подтверждали письменно, что поставка [турбин] в Крым проводиться не будет. В связи с обстоятельствами Siemens инициирует уголовные обвинения против ответственных лиц», — заявили в компании.

Ранее в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что турбины, использующиеся в Крыму, были произведены в России.

5 июля Reuters со ссылкой на трех источников сообщил, что Россия направила электрические турбины Siemens в Крым.

РБК писал, что две турбины уже поставлены и еще две будут направлены в Крым в июле. По данным издания, их собирали на совместном предприятии Siemens и «Силовых машин» в Петербурге, после чего переделывали на заводах «Ростеха». Турбины изменили настолько, что «продукция уже не может носить имя производителя, это другой продукт», говорил собседник РБК.

«Ростех» отмечал, что турбины были куплены на вторичном рынке и модернизированы на российских заводах для поставки в Крым.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера