Siemens заявила о намерении судиться из-за поставок турбин в Крым

10 июля 2017
1 874 1

Немецкая корпорация Siemens заявил, что две из четырех газотурбинных установок, которые были проданы России, были доставлены в Крым против воли компании, в связи с чем она планирует добиться уголовного дела в отношении «ответственных лиц» из компании «Технопромэкспорт», передает Reuters.

«В течение нескольких последних лет наши клиенты много раз подтверждали письменно, что поставка [турбин] в Крым проводиться не будет. В связи с обстоятельствами Siemens инициирует уголовные обвинения против ответственных лиц», — заявили в компании.

Ранее в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что турбины, использующиеся в Крыму, были произведены в России.

5 июля Reuters со ссылкой на трех источников сообщил, что Россия направила электрические турбины Siemens в Крым.

РБК писал, что две турбины уже поставлены и еще две будут направлены в Крым в июле. По данным издания, их собирали на совместном предприятии Siemens и «Силовых машин» в Петербурге, после чего переделывали на заводах «Ростеха». Турбины изменили настолько, что «продукция уже не может носить имя производителя, это другой продукт», говорил собседник РБК.

«Ростех» отмечал, что турбины были куплены на вторичном рынке и модернизированы на российских заводах для поставки в Крым.

Комментарии (0)
Другие новости
Арестованный глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку. Ее поддержали еще трое человек в спецприемнике Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04 Роскомнадзор сообщил о блокировке 80 VPN-сервисов и прокси Сегодня в 09:35 ВЦИОМ: 37% россиян не смогли назвать значимые достижения страны за последние 15 лет Сегодня в 09:24 Rusal предупредила инвесторов о негативном влиянии санкций Сегодня в 08:00 Спецпрокурор пообещал завершить к 1 сентября расследование в отношении Трампа Сегодня в 07:36 Пассажиров Boeing 767 в Токио эвакуировали из-за дыма на борту Сегодня в 06:58 Мадуро одержал победу на президентских выборах в Венесуэле Сегодня в 06:35 Материнский капитал для дальневосточников предложили повысить на 30% Сегодня в 05:59 «Коммерсантъ» узнал о закрытии магазинов «Перекресток Экспресс» Сегодня в 05:48
Популярное у подписчиков дождя за неделю