В крови отравившихся маслом в Ульяновской области нашли крысиный яд. Двое человек умерли

16 августа 2019
8 104

В крови жителей Ульяновской области, госпитализированных с тяжелым отравлением предположительно подсолнечным маслом, обнаружены  производные вещества кумарин. Об этом в эфире «России 24» сообщил заведующий токсикологическим отделением областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Чучкалова Игнат Пономаренко.

Кумарин применяется как ароматизатор в производстве табачных изделий и парфюмерной промышленности, а также в медицинской промышленности в качестве антикоагулянтов непрямого действия. Вещество входит в состав крысиного яда.

С подозрением на отравление и кровотечением в больницу в Ульяновске доставили семерых человек — пятерых взрослых и двоих детей. Двое взрослых впоследствии умерли.

Все пострадавшие связаны между собой через семью или работу. «Ульяновская правда» со ссылкой на источники писала, что правоохранительные органы рассматривают в качестве причины отравления попадание крысиного яда.

Возбуждено уголовное дело по статье «Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц».

Производитель масла, житель села Михайловское, также пострадал, а его жена стала первой жертвой отравления. Семена подсолнечника ему привез знакомый из Самарской области. Остатки масла, распространенные на территории Ульяновской области, изъяты.

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю