В крови отравившихся маслом в Ульяновской области нашли крысиный яд. Двое человек умерли

16 августа, 22:58
8 082

В крови жителей Ульяновской области, госпитализированных с тяжелым отравлением предположительно подсолнечным маслом, обнаружены  производные вещества кумарин. Об этом в эфире «России 24» сообщил заведующий токсикологическим отделением областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Чучкалова Игнат Пономаренко.

Кумарин применяется как ароматизатор в производстве табачных изделий и парфюмерной промышленности, а также в медицинской промышленности в качестве антикоагулянтов непрямого действия. Вещество входит в состав крысиного яда.

С подозрением на отравление и кровотечением в больницу в Ульяновске доставили семерых человек — пятерых взрослых и двоих детей. Двое взрослых впоследствии умерли.

Все пострадавшие связаны между собой через семью или работу. «Ульяновская правда» со ссылкой на источники писала, что правоохранительные органы рассматривают в качестве причины отравления попадание крысиного яда.

Возбуждено уголовное дело по статье «Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц».

Производитель масла, житель села Михайловское, также пострадал, а его жена стала первой жертвой отравления. Семена подсолнечника ему привез знакомый из Самарской области. Остатки масла, распространенные на территории Ульяновской области, изъяты.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Сегодня в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Сегодня в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Сегодня в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Сегодня в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Сегодня в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Сегодня в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Сегодня в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Сегодня в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Сегодня в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа