Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе

28 ноября 2021
2 801
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кремль не планирует объявлять общенациональный траур по погибшим на шахте «Листвяжная» в Кузбассе. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, его слова приводит ТАСС. 

Губернатор Кузбасса после трагедии объявил в регионе трехдневный траур.

Утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» произошел взрыв, который вызвал задымление. В тот момент под землей находились 285 человек, большинство из них удалось эвакуировать. Изначально считалось, что в шахте погибли 52 человека — 46 шахтеров и 6 спасателей. Однако позже одного из считавшихся погибшими спасателей нашли живым. 

После аварии бывшие и действующие работники «Листвяжной» сообщали, что в шахте фиксировалась повышенная концентрация метана, а шахтерам периодически выдавали датчики, показывающие некорректный уровень концентрации газа. 

Из-за произошедшего возбуждены два уголовных дела: о нарушении требований промышленной безопасности (ч. 2 ст. 217 УК) и о халатности (ч. 3 ст. 293 УК). По ним задержаны трое руководителей шахты и два инспектора Ростехнадзора, накануне их арестовали. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде