В Кремле заявили о риске силового решения ситуации в Донбассе после санкций против кума Путина

20 февраля, 16:07
20 669

Введение Украиной санкций против депутата Верховной рады Виктора Медведчука свидетельствует о «реакционной линии» власти, которая может привести к силовому решению ситуации на Донбассе. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. 

По словам Пескова, власти России замечают репрессивные меры в отношении СМИ и ведущих политиков Украины. «Это очень тревожная информация, тревожная она потому, что мы видим уже набирающую силу реакционную тенденцию на Украине. Реакция проявляется в политической и социальной сфере», — заявил пресс-секретарь.

Он выразил опасение, что «реакционная линия» Украины может привести к тому, что руководство страны может решить вопрос на Донбассе «силовыми методами».

Песков отметил, что США «не скрывают, что продолжают накачивать оборонный потенциал Украины», что «провоцирует самые горячие украинские головы на проявление агрессивности». Пресс-секретарь также выразил обеспокоенность из-за «ухудшения экономической ситуации» и роста цен на ЖКХ в Украине.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против политика Виктора Медведчука и его супруги, телеведущей Оксаны Марченко. До этого в Украине запретили вещание трех телеканалов, владельцем которых называют Медведчука.

Медведчук — один из лидеров пророссийской партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» и кум президента России Владимира Путина.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38 МЧС включит сирены и громкоговорители в некоторых регионах России 3 марта Вчера в 17:35 США ввели санкции из-за отравления и преследования Навального Вчера в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа