В Кремле заявили о праве журналистов «Проекта» продолжить работу в других изданиях

16 июля, 14:40
1 206
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Признание журналистов издания «Проект» «иностранными агентами» не означает запрета на работу. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает в своем телеграм-канале главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Журналист «Эха Москвы» спросил у Пескова, можно ли считать признание журналистов «Проекта» «иноагентами» запретом на профессию.

«Ну, „иностранный агент“ — это не означает запрета на работу. И СМИ-„иностранные агенты“, они продолжают свою работу, продолжают свою деятельность. Это нет, это не эквивалент запрета на работу», — сказал Песков.

Он добавил, что журналисты, включенные в реестр «иноагентов», могут продолжить работать в других изданиях, выполняя «соответствующие обязанности».

15 июля Минюст России включил в список СМИ-«иноагентов» главного редактора «Проекта» Романа Баданина, а также еще четырех журналистов издания — Ольгу Чуракову, Юлию Лукьянову, Петра Маняхина и Марию Железнову.

Одновременно с этим Генпрокуратура признала «нежелательной» американскую организацию Project Media, Inc., которую связывают с изданием «Проект». Ведомство считает, что организация угрожает основам конституционного строя и безопасности России. 16 июля «Проект» сообщил, что Project Media, Inc. находится в стадии ликвидации и «более не имеет финансовых отношений» с журналистами издания.

Редакция «Проекта» пообещала позже сообщить, в каком формате продолжит работу. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Сегодня в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Сегодня в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Сегодня в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Сегодня в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Сегодня в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Сегодня в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Сегодня в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Сегодня в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Сегодня в 19:42 «В Чечне нет петухов». Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в республике Сегодня в 19:55

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде