В Кремле заявили о наличии у других стран вооружений, «от которого не способна защититься Россия»

2 марта 2018
13 523

У других стран есть вооружения, от которых «не способна защититься Россия». Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрия Песков, передает «Интерфакс».

«У другой стороны также есть вооружение, от которого не способна защититься Россия», — заявил Песков. Так он ответил на вопрос о том, не нарушают ли новые вооружения России стратегического паритета ядерных сил.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что у России нет милитаристских устремлений, и основная мысль вчерашнего послания — это «необходимость технологического рывка».

Песков также добавил, что вчерашнее послание Путина федеральному собранию — «это и есть гарантированное поддержание стратегического паритета». Песков подчеркнул, что слова Путина «никоим образом нельзя считать началом гонки вооружений», а создание нового вида вооружений в России — это ответ на «слом договора по ПРО, на выход США из договора по ПРО и на весьма активный процесс создания глобальной системы ПРО».

Накануне Путин рассказал о создании в России крылатой ракеты с ядерной силовой установкой. «Новая крылатая ракета будет обладать неограниченным радиусом действия и непредсказуемой траекторией полета. Она неуязвима для ПРО и ПВО», — сказал Путин. Он добавил, что ракета способна маневрировать и обходить препятствия. 

«Как вы понимаете, ничего подобного ни у кого в мире пока нет. Когда-нибудь, наверное, появится, но за это время наши ребята еще что-нибудь придумают», — подчеркнул президент.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Великобритании учредили должность спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Сегодня в 18:38 Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону Сегодня в 17:58 Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа