В Кремле захотели найти «позитивную повестку» для послания Путина

8 февраля 2019 Ольга Чуракова
21 317

В Кремле ищут позитивные темы для послания Владимира Путина Федеральному собранию, рассказали источники Дождя, близкие к администрации президента. Путин стал говорить о необходимости «позитивной повестки дня» на фоне падения рейтингов власти.

Фото: пресс-служба Кремля.

Президент выступит с посланием Федеральному собранию 20 февраля, сообщил 8 февраля его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

По словам собеседников, близких к администрации, в послании будут затронуты, в частности, темы национальных проектов и волонтерства; также президент может высказаться о проблемах с вывозом отходов.

«В Кремле пытаются найти позитивную повестку из-за низких рейтингов, люди устали от ракет», — сказал один из чиновников, знакомых с ходом обсуждения тем послания. В 2018 году значительная часть выступления президента была посвящена новейшему российскому оружию.

В середине января стало известно, что рейтинг доверия президенту, по данным ВЦИОМ, снизился до 33,4%. Источник Дождя в социологической организации назвал это историческим минимумом. Рейтинги власти стали падать летом 2018 года из-за начала пенсионной реформы.

В июне президент дал интервью австрийскому телеканалу ORF, в котором, в частности, заявил: «Нам, России, нужны люди с позитивной повесткой дня, которые знают, а не просто обозначают проблемы, которых у нас достаточно, так же как и у вас, в Австрии, так же как и в любой другой стране».

В июле президент говорил о необходимости такой повестки и на международном уровне. «Нужна другая позитивная повестка, нацеленная на совместную работу, на поиск точек соприкосновения. Мы говорили об этом, конечно, и на встрече с президентом США Дональдом Трампом», — сказал Путин на встрече с дипломатами МИД.

В августе на встрече с участниками форума «Машук» в Пятигорске президент высказал мнение, что «позитива» не хватает и в социальных сетях.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Мирный диалог — единственная альтернатива». Священники РПЦ призвали силовиков в Беларуси прекратить насилие Сегодня в 15:55 «Мемориал» оштрафовали на 500 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иноагента» на книгах о ГУЛАГе Сегодня в 15:25 В Твери врач продавала в инстаграме схему лечения коронавируса. Больница начала проверку Сегодня в 15:03 «Не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении». Лукашенко — об отношениях с Россией Сегодня в 14:25 Рейс из Москвы в Китай отменили из-за одинаковых тестов на коронавирус у 190 пассажиров Сегодня в 14:09 «Такого понимания нет». Кремль — о том, как долго россиянам надо будет экономить Сегодня в 15:15 Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 Disney из-за пандемии уволит 32 тысячи сотрудников. В основном — работников «Диснейлендов» Сегодня в 13:51 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «ВКонтакте» начала помечать страницы умерших пользователей Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа