В Кремле уточнили слова Путина о поставках оружия «Свободной сирийской армии»

11 декабря 2015
10 272

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Россия не поставляет вооружения «Свободной сирийской армии»; оружие поставляется в рамках военно-технического сотрудничества с Сирией, сообщает в пятницу, 11 декабря, «Интерфакс». 

«Речь идет о ВТС. У нас же есть определенные поставки того, что называется специальным имуществом. Эти поставки в строгом соответствии с международным правом осуществляются», — цитирует агентство слова Пескова.

Пресс-секретарь уточнил, что речь идет о поставках оружия сирийским военным. «Сирийской свободной армии» Россия оружие, добавил он, не поставляет. 

11 декабря президент России Владимир Путин сообщил, что российские военные оказывают помощь «Свободной сирийской армии». Он говорил о том, что российские военные способствуют объединению правительственной армии Башара Асада и Свободной сирийской армии.

30 сентября российская авиация приступила к нанесению ударов в Сирии. Москва заявляет, что целью атак являются позиции террористических группировок, таких как «Исламское государство» (организация запрещена в России). 

24 ноября турецкие военные сбили российский самолет Су-24. Министерство обороны России заявило, что Су-24 не пересекал турецко-сирийскую границу. По словам президента Турции Реджипа Тайипа Эрдогана, российский истребитель находился в воздушном пространстве Турции и был сбит после десятого предупреждения.

Двое пилотов самолета катапультировались. Один из летчиков погиб, второму удалось спастись.

Другие новости
Экс-комиссар движения «Наши» вошла в топ-30 успешных молодых предпринимателей США и Канады Сегодня в 12:01 Bloomberg: США отложат введение новых санкций против России до 2019 года Сегодня в 11:40 Волгоградский восьмиклассник принес в школу топор, ножи и бензин. Он принял яд Сегодня в 11:11 «Можно издание поздравить»: Песков — о сборе The New Times штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 10:35 «Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю