В Кремле уточнили слова Путина о поставках оружия «Свободной сирийской армии»

Новости
11 декабря 2015
10 260
1
Поделиться

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Россия не поставляет вооружения «Свободной сирийской армии»; оружие поставляется в рамках военно-технического сотрудничества с Сирией, сообщает в пятницу, 11 декабря, «Интерфакс». 

«Речь идет о ВТС. У нас же есть определенные поставки того, что называется специальным имуществом. Эти поставки в строгом соответствии с международным правом осуществляются», — цитирует агентство слова Пескова.

Пресс-секретарь уточнил, что речь идет о поставках оружия сирийским военным. «Сирийской свободной армии» Россия оружие, добавил он, не поставляет. 

11 декабря президент России Владимир Путин сообщил, что российские военные оказывают помощь «Свободной сирийской армии». Он говорил о том, что российские военные способствуют объединению правительственной армии Башара Асада и Свободной сирийской армии.

30 сентября российская авиация приступила к нанесению ударов в Сирии. Москва заявляет, что целью атак являются позиции террористических группировок, таких как «Исламское государство» (организация запрещена в России). 

24 ноября турецкие военные сбили российский самолет Су-24. Министерство обороны России заявило, что Су-24 не пересекал турецко-сирийскую границу. По словам президента Турции Реджипа Тайипа Эрдогана, российский истребитель находился в воздушном пространстве Турции и был сбит после десятого предупреждения.

Двое пилотов самолета катапультировались. Один из летчиков погиб, второму удалось спастись.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.