Фото дня. В Кремле украсили скамейки георгиевской лентой

8 мая 2015
11 497

В Кремле перетянули банкетки (мягкие скамейки без спинки) материей цветов георгиевской ленты. Фото скамеек опубликовал в пятницу, 8 мая, в своем твиттере специальный корреспондент газеты «Комсомольская правда» Дмитрий Смирнов.

Справка:

В царской России «шёлковая о трёх чёрных и двух жёлтых полосах» лента была у высшего военного ордена святого Георгия и Георгиевского креста — знака отличия для низших чинов. С 1913 года лента в ордене была черно-оранжевая. Большевики отменили и орден, и крест, но в 43-м был учрежден солдатский орден Славы — звезда с черно-оранжевой лентой. Такая же лента была у медали «За победу над Германией» с профилем Сталина, выпущенной после Победы. Во время войны лента стала и символом гвардии. В середине нулевых годов XXI века ее вернули в моду — в канун Дня Победы ленты раздают на улицах городов, украшают ими все от сумок и машин до домашних животных. В конце апреля ленты даже попытались доставить на МКС, но корабль «Прогресс» сгорел.

Другие новости
В США задумались о выходе из еще одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю