Фото дня. В Кремле украсили скамейки георгиевской лентой

8 мая 2015
11 494

В Кремле перетянули банкетки (мягкие скамейки без спинки) материей цветов георгиевской ленты. Фото скамеек опубликовал в пятницу, 8 мая, в своем твиттере специальный корреспондент газеты «Комсомольская правда» Дмитрий Смирнов.

Справка:

В царской России «шёлковая о трёх чёрных и двух жёлтых полосах» лента была у высшего военного ордена святого Георгия и Георгиевского креста — знака отличия для низших чинов. С 1913 года лента в ордене была черно-оранжевая. Большевики отменили и орден, и крест, но в 43-м был учрежден солдатский орден Славы — звезда с черно-оранжевой лентой. Такая же лента была у медали «За победу над Германией» с профилем Сталина, выпущенной после Победы. Во время войны лента стала и символом гвардии. В середине нулевых годов XXI века ее вернули в моду — в канун Дня Победы ленты раздают на улицах городов, украшают ими все от сумок и машин до домашних животных. В конце апреля ленты даже попытались доставить на МКС, но корабль «Прогресс» сгорел.

Другие новости
WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю