В Кремле рассказали об «активной подготовке» к встрече Путина и Ким Чен Ына

17 апреля 2019
287
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

К встрече президента России Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына идет «активная подготовка», она может состояться  «в любом месте». Об этом рассказал помощник президента России Юрий Ушаков, передает ТАСС.

По его словам, Москва предлагала Пхеньяну разные места проведения переговоров, сейчас этот вопрос активно прорабатывают. О сроках саммита Ушаков ничего сказать не смог.

В расписании международного аэропорта Владивостока 23 апреля появился рейс из Пхеньяна, в дополнение к обычному графику. Южнокорейский телеканал KBS предположил, что на этом самолете в город прилетят сотрудники службы безопасности Ким Чен Ына, которые займутся подготовкой его визита. Представитель авиакомпании Air Koreo заявил РИА Новости, что это будет обычный дополнительный рейс и сотрудников спецслужб на нем не будет.

15 апреля южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на источники сообщало, что Путин и Ким Чен Ын могут встретиться на Дальнем Востоке перед или после поездки российского президента в Пекин на форум «Один пояс, один путь», который пройдет 26−27 апреля. Источник «Известий» в российском МИД подтвердил, что встречу двух лидеров могут провести во Владивостоке перед форумом в Пекине.

Ким Чен Ын и Путин еще ни разу не встречались в формате один-на-один.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде