В Кремле рассказали о государственной охране Януковича по указу Путина

8 февраля, 13:28
1 751

Бывший президент Украины Виктор Янукович пользуется в России государственной охраной. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

По его словам, соответствующий указ Владимир Путин подписал, когда Янукович въехал в Россию «как глава украинского государства». Он также сказал, что не знает, кто именно охраняет Януковича — ФСО или другая структура.

На вопрос журналистов, каким юридическим статусом обладает Януковича, Песков сказал, что он «въехал в РФ как действующий президент и глава государства Украина, после того, как в этой стране произошел силовой захват власти». Он добавил, что сейчас Янукович не является президентом Украины и у него нет «никакого особого или специального статуса».

Виктор Янукович с 2014 года находится в России. В январе 2019 года Оболонский районный суд Киева заочно приговорил его к 13 годам лишения свободы, признав виновным в государственной измене. 

 

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю