В Кремле рассказали о государственной охране Януковича по указу Путина

8 февраля, 13:28
1 754

Бывший президент Украины Виктор Янукович пользуется в России государственной охраной. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

По его словам, соответствующий указ Владимир Путин подписал, когда Янукович въехал в Россию «как глава украинского государства». Он также сказал, что не знает, кто именно охраняет Януковича — ФСО или другая структура.

На вопрос журналистов, каким юридическим статусом обладает Януковича, Песков сказал, что он «въехал в РФ как действующий президент и глава государства Украина, после того, как в этой стране произошел силовой захват власти». Он добавил, что сейчас Янукович не является президентом Украины и у него нет «никакого особого или специального статуса».

Виктор Янукович с 2014 года находится в России. В январе 2019 года Оболонский районный суд Киева заочно приговорил его к 13 годам лишения свободы, признав виновным в государственной измене. 

 

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа