В Кремле рассказали о государственной охране Януковича по указу Путина

8 февраля, 13:28
1 738

Бывший президент Украины Виктор Янукович пользуется в России государственной охраной. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

По его словам, соответствующий указ Владимир Путин подписал, когда Янукович въехал в Россию «как глава украинского государства». Он также сказал, что не знает, кто именно охраняет Януковича — ФСО или другая структура.

На вопрос журналистов, каким юридическим статусом обладает Януковича, Песков сказал, что он «въехал в РФ как действующий президент и глава государства Украина, после того, как в этой стране произошел силовой захват власти». Он добавил, что сейчас Янукович не является президентом Украины и у него нет «никакого особого или специального статуса».

Виктор Янукович с 2014 года находится в России. В январе 2019 года Оболонский районный суд Киева заочно приговорил его к 13 годам лишения свободы, признав виновным в государственной измене. 

 

Другие новости
Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 Жители Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45 «Золотого медведя» Берлинале получил фильм «Синонимы» Сегодня в 10:10 МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Вчера в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю