В Кремле прокомментировали расширение американских санкций против России

2 сентября 2016
7 156

Россия будет придерживаться принципа взаимности в вопросе расширения американских санкций, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, как сообщает «Интерфакс».

Фото: пресс-служба Кремля

Песков заявил, что «надо проанализировать, что расширено, в каком объёме». Он добавил, что «традиционно... ключевым является принцип взаимности, которого мы будем придерживаться».

В четверг, 1 сентября, Минфин США ввел санкции в отношении российских компаний, в том числе подрядчиков строительства Керченского моста — компаний «Мостротрест» и «СГМ-мост». В список также вошли центр судоремонта «Звездочка», который участвует в строительстве моста, «Объединенные машиностроительные заводы». Среди других организаций — федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог „Тамань“», которое занимается проектированием и строительством моста. Под санкции попала «Главгосэкспертиза». Учреждение выдало положительное заключение на проектную документацию моста и утвердило сметную стоимость проекта — 211,9 миллиарда рублей.

Минфин США также включил в санкционный список несколько структур «Газпрома», в том числе холдинга «Газпром-Медиа», и дочерних организаций Банка Москвы.

Санкции лишают компании доступа к долгосрочному финансированию.

Другие новости
Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю