В Кремле прокомментировали расширение американских санкций против России

2 сентября 2016
7 156

Россия будет придерживаться принципа взаимности в вопросе расширения американских санкций, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, как сообщает «Интерфакс».

Фото: пресс-служба Кремля

Песков заявил, что «надо проанализировать, что расширено, в каком объёме». Он добавил, что «традиционно... ключевым является принцип взаимности, которого мы будем придерживаться».

В четверг, 1 сентября, Минфин США ввел санкции в отношении российских компаний, в том числе подрядчиков строительства Керченского моста — компаний «Мостротрест» и «СГМ-мост». В список также вошли центр судоремонта «Звездочка», который участвует в строительстве моста, «Объединенные машиностроительные заводы». Среди других организаций — федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог „Тамань“», которое занимается проектированием и строительством моста. Под санкции попала «Главгосэкспертиза». Учреждение выдало положительное заключение на проектную документацию моста и утвердило сметную стоимость проекта — 211,9 миллиарда рублей.

Минфин США также включил в санкционный список несколько структур «Газпрома», в том числе холдинга «Газпром-Медиа», и дочерних организаций Банка Москвы.

Санкции лишают компании доступа к долгосрочному финансированию.

Другие новости
В Екатеринбурга на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю