В Кремле прокомментировали расширение американских санкций против России

2 сентября 2016
7 147 3

Россия будет придерживаться принципа взаимности в вопросе расширения американских санкций, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, как сообщает «Интерфакс».

Фото: пресс-служба Кремля

Песков заявил, что «надо проанализировать, что расширено, в каком объёме». Он добавил, что «традиционно... ключевым является принцип взаимности, которого мы будем придерживаться».

В четверг, 1 сентября, Минфин США ввел санкции в отношении российских компаний, в том числе подрядчиков строительства Керченского моста — компаний «Мостротрест» и «СГМ-мост». В список также вошли центр судоремонта «Звездочка», который участвует в строительстве моста, «Объединенные машиностроительные заводы». Среди других организаций — федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог „Тамань“», которое занимается проектированием и строительством моста. Под санкции попала «Главгосэкспертиза». Учреждение выдало положительное заключение на проектную документацию моста и утвердило сметную стоимость проекта — 211,9 миллиарда рублей.

Минфин США также включил в санкционный список несколько структур «Газпрома», в том числе холдинга «Газпром-Медиа», и дочерних организаций Банка Москвы.

Санкции лишают компании доступа к долгосрочному финансированию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23 Гендиректора типографии в Москве приговорили к 2,5 годам колонии после гибели 17 человек при пожаре Вчера в 23:01 Полиция застрелила одного из предполагаемых участников теракта в Барселоне Вчера в 21:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера