В Кремле пообещали более внимательно ознакомиться с делом историка Юрия Дмитриева

30 сентября 2020
9 732

В Кремле более детально ознакомятся с делом карельского историка Юрия Дмитриева, которому ужесточили наказание с 3,5 до 13 лет лишения свободы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

По словам Пескова, эта тема «не находится под контролем» Кремля. Он усомнился, что президент Владимир Путин в курсе дела историка.

«Вы знаете про наше отношение к судебным решениям. Поэтому здесь я ничего не могу сказать по этому поводу. Мы более внимательно ознакомимся с сообщениями на этот счет. Кроме как пообещать более внимательно ознакомиться с этой темой, я ничего вам не могу сказать», — заявил Песков.

Накануне Верховный суд Карелии увеличил приговор Юрию Дмитриеву с 3,5 до 13 лет колонии. По словам адвоката потерпевшей приемной дочери историка Игоря Перова, наказание Дмитриеву ужесточили по статье о насильственных действиях сексуального характера. По предыдущему решению суда историк должен был выйти на свободу уже в ноябре.

Приговор Дмитриеву вынесли 22 июля, дело рассматривалось во второй раз. Изначально его приговорили к 2,5 года лишения свободы по статье о хранении оружия. При этом его оправдали по статьям о развратных действиях и изготовлении детской порнографии, позже дело отправили на новое рассмотрение.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа