В Кремле пообещали более внимательно ознакомиться с делом историка Юрия Дмитриева

30 сентября 2020
9 727

В Кремле более детально ознакомятся с делом карельского историка Юрия Дмитриева, которому ужесточили наказание с 3,5 до 13 лет лишения свободы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

По словам Пескова, эта тема «не находится под контролем» Кремля. Он усомнился, что президент Владимир Путин в курсе дела историка.

«Вы знаете про наше отношение к судебным решениям. Поэтому здесь я ничего не могу сказать по этому поводу. Мы более внимательно ознакомимся с сообщениями на этот счет. Кроме как пообещать более внимательно ознакомиться с этой темой, я ничего вам не могу сказать», — заявил Песков.

Накануне Верховный суд Карелии увеличил приговор Юрию Дмитриеву с 3,5 до 13 лет колонии. По словам адвоката потерпевшей приемной дочери историка Игоря Перова, наказание Дмитриеву ужесточили по статье о насильственных действиях сексуального характера. По предыдущему решению суда историк должен был выйти на свободу уже в ноябре.

Приговор Дмитриеву вынесли 22 июля, дело рассматривалось во второй раз. Изначально его приговорили к 2,5 года лишения свободы по статье о хранении оружия. При этом его оправдали по статьям о развратных действиях и изготовлении детской порнографии, позже дело отправили на новое рассмотрение.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35 Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Сегодня в 16:56 Соболь рассказала о новой судебно-медицинской экспертизе «избиения» тещи Кудрявцева Сегодня в 16:15 Во Франции начали расследование против Саркози по подозрению в связях с российской компанией Сегодня в 16:02 США потратили более 100 тысяч долларов на туалет для секретных агентов, охраняющих Иванку Трамп. Она не пускала их в свои Сегодня в 15:38 Под «мостом глупости» в Санкт-Петербурге в 200-й раз застряла «Газель» Сегодня в 15:41 Журналистам запретили снимать прилет Навального во «Внуково» Сегодня в 15:12 В Центре Гамалеи посоветовали не носить маски привившимся от COVID-19. В Минздраве с этим не согласны Сегодня в 14:47 Россия начала выход из Договора по открытому небу Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа