В Кремле пообещали ответить на включение Кадырова в «список Магнитского»

21 декабря 2017
1 110

В Кремле не согласны с включением главы Чечни Рамзана Кадырова в «список Магнитского» и пообещали соблюсти «принцип взаимности». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«С большой долей вероятности могу предположить, что, конечно же, принцип взаимности будет соблюдаться», — сказал Песков.

На уточняющий вопрос, кто с американской стороны «равен Кадырову», пресс-секретарь ответил: «Мало у них таких людей».

Накануне министерство финансов США включило в «список Магнитского» главу Чечни Рамзана Кадырова. По мнение ведомства, Кадыров причастен к «внесудебным расправам, пыткам и нарушениям прав человека». «Один из политических оппонентов Кадырова, как считается, был убит по его приказу», – говорится в мотивировочной части, но не уточняется о ком идет речь.

Также санкции решили ввести против Аюба Катаева, Юлии Майоровой, Андрея Павлова и Алексея Шешени.

Позже Кадыров опубликовал в своем инстаграме видео, в котором призвал «не беспокоиться», поскольку он «еще не получил приказ ступить на землю США». 

 

Другие новости
Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю