«Никто им не указывает, где им быть». В Кремле ответили на требование Трампа «убраться» из Венесуэлы

28 марта, 19:02
1 461

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что США присутствуют «во многих уголках мира» и никто им не указывает, «где им быть, где им не быть», поэтому Россия может выстраивать со странами те отношения, которые отвечают ее интересам. Об этом сообщает РИА Новости.

«Что же касается Соединенных Штатов Америки, то они присутствуют во многих уголках мира, и никто им не указывает, где им быть, где им не быть, поэтому нам, конечно же, хотелось бы рассчитывать, скажем так, на взаимное уважение — уважение нашего права выстраивать с любыми странами те отношения, которые соответствуют нашим интересам и интересам этих стран», — сказал Песков.

Он добавил, что Москва не вмешивается во внутренние дела Венесуэлы и рассчитывает, что другие страну последуют ее примеру.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна вывести своих военных с территории Венесуэлы. «Россия должна убраться оттуда», — сказал Трамп. На вопрос, как это должно произойти, он сказал, что «возможны разные варианты». В свою очередь вице-президента США Майк Пенс назвал нахождение российских войск в Венесуэле «ненужной провокацией».

24 марта сообщалось, что в международный аэропорт Венесуэлы прибыли российские военно-транспортные самолеты Ил-62 и Ан-124. Журналист Хавьер Майорка отмечал, что на них прилетели 99 российских военных во главе с начальником Главного штаба Сухопутных войск Василием Тоношкуровым.

Официальный представитель МИД Мария Захарова позже заявила, что, согласно договору России и Венесуэлы 2001 года, российские специалисты могут присутствовать в южноамериканской стране.

Другие новости
Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Сегодня в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Сегодня в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Сегодня в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Сегодня в 19:54 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Сегодня в 20:14 Жданову и Янкаускасу отказали в участии в выборах Мосгордумы Сегодня в 19:07 Мосгоризбирком потратил 16,4 миллиона рублей на обучение своих сотрудников перед выборами Сегодня в 20:34 Соболь, Гудкову и Митрохину отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму Сегодня в 19:14 ФНС объяснила сбой в едином реестре ЗАГСов плановыми работами Сегодня в 19:41 Вице-премьер Италии заявил о попытке убийства «проукраинскими неонацистами» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю