«Никто им не указывает, где им быть». В Кремле ответили на требование Трампа «убраться» из Венесуэлы

28 марта, 19:02
1 447

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что США присутствуют «во многих уголках мира» и никто им не указывает, «где им быть, где им не быть», поэтому Россия может выстраивать со странами те отношения, которые отвечают ее интересам. Об этом сообщает РИА Новости.

«Что же касается Соединенных Штатов Америки, то они присутствуют во многих уголках мира, и никто им не указывает, где им быть, где им не быть, поэтому нам, конечно же, хотелось бы рассчитывать, скажем так, на взаимное уважение — уважение нашего права выстраивать с любыми странами те отношения, которые соответствуют нашим интересам и интересам этих стран», — сказал Песков.

Он добавил, что Москва не вмешивается во внутренние дела Венесуэлы и рассчитывает, что другие страну последуют ее примеру.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна вывести своих военных с территории Венесуэлы. «Россия должна убраться оттуда», — сказал Трамп. На вопрос, как это должно произойти, он сказал, что «возможны разные варианты». В свою очередь вице-президента США Майк Пенс назвал нахождение российских войск в Венесуэле «ненужной провокацией».

24 марта сообщалось, что в международный аэропорт Венесуэлы прибыли российские военно-транспортные самолеты Ил-62 и Ан-124. Журналист Хавьер Майорка отмечал, что на них прилетели 99 российских военных во главе с начальником Главного штаба Сухопутных войск Василием Тоношкуровым.

Официальный представитель МИД Мария Захарова позже заявила, что, согласно договору России и Венесуэлы 2001 года, российские специалисты могут присутствовать в южноамериканской стране.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю