В Кремле отказались комментировать слова Бастрыкина о Яценюке в Чечне

9 сентября 2015
5 990

В Кремле отказались комментировать слова главы Следственного комитета Александра Бастрыкина об участии премьер-министра Украины Арсения Яценюка в военных действиях в Чечне в 1990-х годах, сообщает в среду, 9 сентября, РИА Новости.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал журналистам, что пока Следственный комитет работает, то такие заявления не бывают голословными.

«До того как комитет завершил работу и представил оформленное соответствующим образом решение, наверное, на данном этапе преждевременно давать какие-то комментарии», — заявил он.

По мере того, добавил Песков, как будет появляться обновленная информация, можно будет «делать какие-то выводы».

8 сентября глава Следственного комитета Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете» сказал, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк участвовал в Первой чеченской войне. По словам Бастрыкина, Яценюк «участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы номер 9 города Грозный». Кроме того, украинский премьер якобы принимал участие «в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года».

В правительстве Украины назвали заявление Следственного комитета России пропагандистским.

«Мы советуем российскому режиму провести психиатрическую экспертизу главы Следственного комитета Бастрыкина», — написала в своем фейсбуке пресс-секретарь премьер-министра Ольга Лаппо.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю