В Кремле отказались комментировать слова Бастрыкина о Яценюке в Чечне

Новости
9 сентября 2015
5 988
1
Поделиться

В Кремле отказались комментировать слова главы Следственного комитета Александра Бастрыкина об участии премьер-министра Украины Арсения Яценюка в военных действиях в Чечне в 1990-х годах, сообщает в среду, 9 сентября, РИА Новости.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал журналистам, что пока Следственный комитет работает, то такие заявления не бывают голословными.

«До того как комитет завершил работу и представил оформленное соответствующим образом решение, наверное, на данном этапе преждевременно давать какие-то комментарии», — заявил он.

По мере того, добавил Песков, как будет появляться обновленная информация, можно будет «делать какие-то выводы».

8 сентября глава Следственного комитета Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете» сказал, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк участвовал в Первой чеченской войне. По словам Бастрыкина, Яценюк «участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы номер 9 города Грозный». Кроме того, украинский премьер якобы принимал участие «в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года».

В правительстве Украины назвали заявление Следственного комитета России пропагандистским.

«Мы советуем российскому режиму провести психиатрическую экспертизу главы Следственного комитета Бастрыкина», — написала в своем фейсбуке пресс-секретарь премьер-министра Ольга Лаппо.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.