В Кремле определились со сроками запрета на полеты в Египет

Новости
6 ноября 2015
4 888
0
Поделиться

Приостановка авиасообщения с Египтом будет длиться не до окончания расследования крушения самолета «Когалымавиа», а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности, передает в пятницу, 6 ноября, ТАСС, ссылаясь на слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. 

Песков попросил обратить внимание на то, что президент России Владимир Путин имел в виду приостановку полетов российских самолетов в Египет до того, пока не будет налажен должный уровень обеспечения безопасности. 

«Правительству был дан ряд поручений отработать механизм возврата российских граждан на родину», — добавил пресс-секретарь президента. 

6 ноября директор ФСБ Александр Бортников высказался за необходимость приостановки полетов российской авиации в Египет до выяснения причин крушения самолета российской компании «Когалымавиа» А321. Позже президент России Владимир Путин поддержал эту инициативу. 

После этого в Ростуризме сообщили, что создается специальный штаб, который будет заниматься вопросом вывоза из Египта 45 тысяч россиян, отдыхающих в стране. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина позже говорила «Интерфаксу», что для вывоза всех туристов может уйти месяц.

31 октября самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился на севере Синайского полуострова, погибли все находившиеся на борту 224 человека. Самолет летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Крушение воздущного судна стало крупнейшей в истории российской и советской авиации катастрофой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.