В Кремле объяснили решение дать Стивену Сигалу российское гражданство

Новости
14:41, 3 ноября
2 639
6
Поделиться

Президент России Владимир Путин предоставил российское гражданство актеру Стивену Сигалу, так как тот настойчиво этого добивался и питает теплые чувства к России. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Это желание Сигала, он обратился достаточно настойчиво и продолжительное время обращался с просьбой предоставить ему гражданство», — сказал Песков. По его словам, Сигал «действительно известен своими достаточно теплыми чувствами в отношении нашей страны, он никогда это не скрывал».

«Одновременно с этим он является достаточно известным актером, что и дало основания для приема его в гражданство Российской Федерации», — добавил пресс-секретарь. 

Актер «чрезвычайно благодарен» за возможность стать гражданином России, цитирует ТАСС его заявление. По словам Сигала, «несмотря на неудачную пропаганду, происходящую вокруг нас», он «всегда чувствовал, что США и Россия должны быть лучшими друзьями и союзниками». «Мой папа был русским, его семья главным образом из Владивостока. В то же время моя семья и из Сибири, Санкт-Петербурга и даже из Белоруссии. У меня огромное количество друзей и родственников в России и бывших советских республиках. Я питаю огромное уважение и любовь к России. Так же, как и к моей родной стране», — отмечается в заявлении Сигала.

Путин подписал указ о приеме Сигала в гражданство России в четверг.

В начале 2016 года он уже получил гражданство Сербии.

За последние годы гражданство России получили, в частности, актер Жерар Депардье, боксер Рой Джонс-младший и боец смешанных единоборств Джефф Монсон.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.