В Кремле прокомментировали информацию об отставке Астахова

1 июля 2016
3 295

Президент России Владимир Путин не подписывал никаких указов об отставке уполномоченного по правам детей Павла Астахова. Об этом в пятницу, 1 июля, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс». 

«Никаких указов президент пока не подписывал, я не знаю, кто писал какие заявления и писал ли вообще. Пока могу констатировать лишь одно: Астахов продолжает работать», — сказал Песков.

Ранее РБК со ссылкой на два источника в Кремле сообщало, что Астахов уйдет в отпуск с последующим увольнением.

Также сообщалось, что Астахов написал заявление об отставке и встречался с президентом Владимиром Путиным. Близкий к Кремлю источник РБК сказал, что к Астахову в последнее время возникло много претензий, в том числе после его общения с пострадавшими детьми в лагере Карелии. Также в интернете появилась петиция с требованием его отставки.

В пресс-службе детского омбудсмена Дождю сообщили, что не располагают информацией о его отставке.

Павел Астахов занимает пост уполномоченного по правам детей с 2009 года. Он известен как один из лоббистов закона о запрете иностранного усыновления российских детей, введенного в 2011 году. 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю