В Кремле прокомментировали информацию об отставке Астахова

1 июля 2016
3 295

Президент России Владимир Путин не подписывал никаких указов об отставке уполномоченного по правам детей Павла Астахова. Об этом в пятницу, 1 июля, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс». 

«Никаких указов президент пока не подписывал, я не знаю, кто писал какие заявления и писал ли вообще. Пока могу констатировать лишь одно: Астахов продолжает работать», — сказал Песков.

Ранее РБК со ссылкой на два источника в Кремле сообщало, что Астахов уйдет в отпуск с последующим увольнением.

Также сообщалось, что Астахов написал заявление об отставке и встречался с президентом Владимиром Путиным. Близкий к Кремлю источник РБК сказал, что к Астахову в последнее время возникло много претензий, в том числе после его общения с пострадавшими детьми в лагере Карелии. Также в интернете появилась петиция с требованием его отставки.

В пресс-службе детского омбудсмена Дождю сообщили, что не располагают информацией о его отставке.

Павел Астахов занимает пост уполномоченного по правам детей с 2009 года. Он известен как один из лоббистов закона о запрете иностранного усыновления российских детей, введенного в 2011 году. 

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю