В Кремле не планируют встречу с Керри на высшем уровне

19 октября 2015
1 024 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в понедельник, 19 октября, что в Кремле не планируют встречу с госсекретарем США Джонном Керри по Сирии на высшем уровне, сообщает ТАСС.

«Нет, речь не идет о высшем уровне», — сказал Песков. За дальнейшими разъяснениями пресс-секретарь Владимира Путина попросил обратиться в МИД.

В МИДе агентству ТАСС рассказали, что им известно о предложении Госдепа встретиться по Сирии и сейчас этот вопрос прорабатывается.

Ранее глава Госдепа США Джон Керри заявил, что намерен обсудить вопрос урегулирования в Сирии с лидерами нескольких стран, в том числе и России. «Я буду искать договоренности с лидерами России, Саудовской Аравии, Иордании, Турции и других стран», — отметил госсекретарь.

На прошлой неделе министр иностранных дел Сергей Лавров во время выступления в Госдуме рассказал, что Вашингтон отказался принять делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым для обсуждения сирийского вопроса.

Позднее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест объяснил отказ принять российскую делегацию нежеланием Москвы вносить «конструктивный вклад» в международную борьбу с запрещенным в России «Исламским государством».

Сам Медведев назвал это решение «глупым». 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Сегодня в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Сегодня в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера