Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Кремле назвали «информационной истерикой» сообщения о санкциях против окружения Путина из-за Украины

6 декабря 2021
6 261
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Данные CNN о возможном введении санкций против окружения президента Владимира Путина в случае вторжения России в Украину являются продолжением «информационной истерики». Об этом заявил ТАСС пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Скорее, это не новости, а продолжение информационной истерики, которую мы в эти дни наблюдаем в СМИ», ― сказал Песков. Так он ответил на вопрос о том, могут ли сообщения о санкциях негативно сказаться на переговорах между Владимиром Путиным и президентом США Джо Байденом, которые пройдут 7 декабря.

В интервью RT Песков заявил, что Москву «чрезвычайно беспокоят» заявления о готовности стран НАТО направить своих военных в Украину. В частности, по словам представителя Кремля, о готовности направить в Украину «не только тренировочные, но и боевые» подразделения говорили британские военные.

«Конечно, это то, что нас чрезвычайно беспокоит, это то, что нам не нравится, и это то, что заставляет нас принимать какие-то меры по защите собственных интересов, страховаться от происходящего», ― сказал Песков.

Он добавил, что НАТО демонстрирует «чрезвычайно агрессивную позицию». «Они все говорят о том, что они не признают никаких „красных линий“ ― раз, они говорят о том, что НАТО будет делать все, что хочет ― два, на какой угодно территории ― три. И все это, чтобы сдерживать Российскую Федерацию ― четыре. Нам это не нравится, и мы делаем так, чтобы застраховать свои собственные интересы», ― сказал пресс-секретарь президента.

CNN со ссылкой на источники сообщил, что в США обсуждают отключение России от системы SWIFT, а также введение жестких санкций против окружения Владимира Путина, российских банков и суверенного долга, а также производителей энергии. Санкции введут с целью предотвратить вторжение России в Украину.

Фото: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде