Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Кремле назвали «безосновательным нагнетанием» опасения США о возможном вторжении России в Украину

12 ноября 2021
754
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «пустым и безосновательным нагнетанием напряженности» информацию о том, что американские чиновники предупредили европейских коллег о возможном вторжении России в Украину. Его слова приводит ТАСС. 

«Это уже не первая публикация, не первое заявление США о том, что они обеспокоены передвижением наших вооруженных сил на территории РФ. Неоднократно мы на это говорили, что передвижение наших вооруженных сил на нашей территории ни у кого не должны вызывать обеспокоенность, РФ ни для кого не представляет угрозу», — заявил Песков. 

Он добавил, что у границ России, в том числе в Черном море, выросла активность войск НАТО. «Мы должны быть начеку. Это же не наши друзья, это же не белорусские самолеты летают, наших союзников, это летают самолеты тех, кто декларирует своей целью сдерживание России и те, кто называют Россию врагом», — сказал пресс-секретарь президента. 

Накануне Bloomberg сообщил, что американские чиновники предупредили Евросоюз о своем беспокойстве по поводу возможного вторжения России в Украину. Такие опасения возникли из-за информации о наращивании российских войск около украинской границы.

В конце октября о наращивании российских войск у границы с Украиной сообщила Washington Post. Позже передвижение российских войск в граничащие с Украиной регионы зафиксировали аналитики из Conflict Intelligence Team (CIT). Они проанализировали появившиеся в соцсетях фото и видео и нашли скопления российской техники в Брянской, Воронежской и Ростовской областях, а также в Курске. 

Кроме того, Politico опубликовало спутниковые фотографии, которые, как утверждается, доказывают размещение российской военной техники возле границ с Украиной и Беларусью. 

Песков ранее называл некачественными вбросами публикации о военной технике у границы с Украиной. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде