В Кремле назвали «перебиранием четок» информацию о предвыборной кампании Путина

12 сентября, 12:31
229 0

Информация о том, как Владимир Путин будет проводить свою предвыборную кампанию, — это «перебирание четок» политологами. Пока президент еще не объявлял о своих планах баллотироваться, подчеркнул его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Политологи перебирают четки гипотетических возможностей в рамках законодательства — идти от партии, быть самовыдвиженцем. Но повторяю еще раз, Путин не озвучивал каких-либо решений, не говорил о намерении выдвигать свою кандидатуру. Пока идет ежедневная напряженная работа», — отметил Песков.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что Путин планирует идти на выборы президента России в 2018 году как самовыдвиженец. О своих планах в них участвовать он объявит в ноябре, рассказали источники издания.

Также они сообщили, что предвыборная кампания Путина будет проходить в два этапа. До конца осени он примет участие в нескольких внутриполитических мероприятиях, например, в открытии памятника жертвам политических репрессий. После этого начнется юридический этап выдвижения Путина на выборы в качестве самовыдвиженца. Необходимые для этого подписи, по словам источников, будут собраны в максимально короткие сроки.

В начале сентября «Ведомости» со ссылкой на источники сообщил, что в Кремле рассматривают возможность выдвижения женщины в качестве «спарринг-партнера» Путина на выборах президента. Одной из кандидатов источник телеканала RTVi назвал Ксению Собчак. В разговоре с Дождем она сама назвала эту информацию «маразмом» и «попыткой дискредитации».

О намерении баллотироваться в президенты России в 2018 году уже заявили политик Алексей Навальный, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, и глава «Яблока» Григорий Явлинский. Источники РБК в августе рассказали о планах баллотироваться в президенты у главы «Справедливой России» Сергея Миронова. Своего участия в выборах главы государства не исключил и лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Сегодня в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Сегодня в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Сегодня в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Сегодня в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера