В Кремле назвали личным мнением Аксенова идею о возврате монархии

15 марта 2017
557

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что предложение главы Крыма Сергея Аксенова о возвращении России к монархической форме правления, является его личным мнением.

«Личное мнение я высказать не могу и не имею права, — сказал Песков, слова которого приводит «Интерфакс». — Но полагаю, что сказанное является личным мнением Аксенова. Наверное, он волен его высказывать».

Также Песков, отвечая на вопрос одного из журналистов, возможна ли монархия в Крыму заявил: «Монархии в отдельно взятом регионе РФ быть не может». На вопрос, разделяет ли Путин предложение установить в России монархию, а также расширить права главы российского государства вплоть до диктатуры, Песков отметил, что Путин «уже неоднократно высказывался на этот счет».

В среду Аксенов в эфире Первого Крымского телеканала заявил: «Нам такая демократия в том виде, в котором она преподносится западными СМИ, не нужна. У нас есть свои традиционные православные, духовные ценности... Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия».

Другие новости
МИД предостерег Киев от «авантюр» по одностороннему установлению границы в Азовском море Сегодня в 23:57 Краснодарская полиция увезла Хаски на освидетельствование. Он отказался проходить его Сегодня в 23:05 The Bell: Сергей Кириенко предложил Facebook открыть офис в России Сегодня в 23:24 Расследовавшего дело Каменщика следователя арестовали по подозрению в получении взятки Сегодня в 23:37 Двух жителей Ульяновска оштрафовали за комментарии в соцсетях о депутате Госдумы Сегодня в 21:56 «Ведомости»: «Яндекс» предложил подключить «Алису» к госуслугам Сегодня в 21:35 Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Сегодня в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Сегодня в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Сегодня в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Сегодня в 20:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю