В Кремле назвали личным мнением Аксенова идею о возврате монархии

15 марта 2017
557

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что предложение главы Крыма Сергея Аксенова о возвращении России к монархической форме правления, является его личным мнением.

«Личное мнение я высказать не могу и не имею права, — сказал Песков, слова которого приводит «Интерфакс». — Но полагаю, что сказанное является личным мнением Аксенова. Наверное, он волен его высказывать».

Также Песков, отвечая на вопрос одного из журналистов, возможна ли монархия в Крыму заявил: «Монархии в отдельно взятом регионе РФ быть не может». На вопрос, разделяет ли Путин предложение установить в России монархию, а также расширить права главы российского государства вплоть до диктатуры, Песков отметил, что Путин «уже неоднократно высказывался на этот счет».

В среду Аксенов в эфире Первого Крымского телеканала заявил: «Нам такая демократия в том виде, в котором она преподносится западными СМИ, не нужна. У нас есть свои традиционные православные, духовные ценности... Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия».

Другие новости
Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю