В Кремле назвали «неудачными и неловкими» заявления Леонтьева об Армении

8 мая 2018
8 847

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «неудачными и неловкими» заявления ведущего и пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева о ситуации в Армении, передает корреспондент Дождя.

«Эти высказывания не имеют и не могут иметь ничего общего с официальной линией Москвы в отношении Армении, и также они не имеют и не могут иметь ничего общего с теми теплыми чувствами дружбы и братства, которые исторически есть у России к армянскому народу», — сказал Песков.

Он добавил, что в данном случае на высказывания Леонтьева не нужно обращать внимания.

Ранее Леонтьев в программе «Главтема» на радио «Комсомольская правда» резко высказался по поводу ситуации в Армении. В частности, он сказал, что Россия является «единственным гарантом выживания армянского народа». По его словам, если эта «ноша упадет с воза», то «кобыле станет легче».

«Нам плевать на то, как внутренне устроена Армения, нам важна ее геополитическая ориентация. Удержание власти — это все в области внутриармянского устройства. Важнее — выйдет ли Армения из зоны нашего влияния, придется ли нам выводить военную базу из Гюмри и так далее?» — заявил Леонтьев.

Посол Армении в России Вардан Тоганян сказал, что Леонтьев перестал разбираться в вопросах отношений между Арменией и Россией. Он назвал его высказывания «опасной провокацией с очевидными проявлениями абсолютного бескультурья».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа