В Кремле назвали «неудачными и неловкими» заявления Леонтьева об Армении

8 мая, 13:10
5 970

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «неудачными и неловкими» заявления ведущего и пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева о ситуации в Армении, передает корреспондент Дождя.

«Эти высказывания не имеют и не могут иметь ничего общего с официальной линией Москвы в отношении Армении, и также они не имеют и не могут иметь ничего общего с теми теплыми чувствами дружбы и братства, которые исторически есть у России к армянскому народу», — сказал Песков.

Он добавил, что в данном случае на высказывания Леонтьева не нужно обращать внимания.

Ранее Леонтьев в программе «Главтема» на радио «Комсомольская правда» резко высказался по поводу ситуации в Армении. В частности, он сказал, что Россия является «единственным гарантом выживания армянского народа». По его словам, если эта «ноша упадет с воза», то «кобыле станет легче».

«Нам плевать на то, как внутренне устроена Армения, нам важна ее геополитическая ориентация. Удержание власти — это все в области внутриармянского устройства. Важнее — выйдет ли Армения из зоны нашего влияния, придется ли нам выводить военную базу из Гюмри и так далее?» — заявил Леонтьев.

Посол Армении в России Вардан Тоганян сказал, что Леонтьев перестал разбираться в вопросах отношений между Арменией и Россией. Он назвал его высказывания «опасной провокацией с очевидными проявлениями абсолютного бескультурья».

Другие новости
Facebook проведет полный редизайн мессенджера Сегодня в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю