В Кремле назвали «экзальтированной травлей» реакцию на выступление школьника в Бундестаге

21 ноября 2017
7 110

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал события вокруг выступления в бундестаге российского школьника «экзальтированной травлей», передает корреспондент Дождя. Ранее Николай Десятниченко из Нового Уренгоя во время выступления в Германии допустил, что не все немецкие солдаты хотели воевать.

«Безусловно, выступление нашего российского школьника вряд ли требует реакции администрации президента. Непонятна экзальтированная травля», — заявил он. 

По его мнению, школьник не имел в виду ничего плохого. «И понятно, что он волновался. Любой школьник бы волновался, выступая в таком представительном месте», — заявил Песков.

Он отметил, что считает неверным «обвинять его в злом умысле». Также он добавил, что присоединяется к мнению помощника президента Андрея Фурсенко о том, что надо сосредоточиться на вопросах управления образованием, а не выступлении школьника.

Десятниченко, выступая в бундестаге 19 ноября, рассказывал о своем исследовании на тему немецких солдат, погибших во время Второй мировой войны. Он сказал, что во время посещение захоронения солдат Вермахта вблизи города Копейск, увидел «могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать».

Блогер из Екатеринбурга Сергей Колясников написал в ФСБ заявление в связи с выступлением школьника. Он обвинил его в реабилитации «нацистских преступников». Депутат законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина пожаловалась на речь гимназиста в прокуратуру.

Замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов тоже попросил Генпрокуратуру проверить выступление школьника. По словам депутата, необходимо выяснить кто стал инициатором его речи. Депутат добавил, что в Госдуме «готовы защищать» ребенка, «если он не виноват». 

Депутаты Заксобрания ЯНАО планируют провести парламентский урок в гимназии №1 в Новом Уренгое, где учится Десятниченко. Они хотят рассказать о ходе Великой Отечественной войны, ее итогах, а также устройстве государственной власти. 

Другие новости
Инна Чурикова упала со сцены во время спектакля. Ее госпитализировали Сегодня в 02:50 Экс-главе Серпуховского района Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции Сегодня в 00:15 Соболь стала самым упоминаемым независимым кандидатом в Мосгордуму в запросах «Яндекса» Вчера в 23:32 Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Вчера в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Вчера в 22:25 Житель Франции нашел фотографию своей ампутированной ноги на пачке сигарет Вчера в 23:39 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Вчера в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Вчера в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Вчера в 21:04 Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400 Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа