В Кремле с пониманием отнеслись к готовности телеканалов не показывать Олимпиаду

17 ноября, 16:22
897 0

Российские телеканалы вправе отказаться от трансляции соревнований с Олимпийских игр в 2018 году в Пхенчхане, если на них не будет допущена российская сборная. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, права на трансляцию Олимпиады стоят дорого, и при покупке руководство телеканалов руководствуется тем, что показы соревнований вызовут «достаточно высокий интерес».

«Совершенно  очевидным и неоспоримым является  тот факт, что неучастие нашей сборной в Олимпиаде приведет к  понижению интереса к  этим трансляциям со стороны аудитории России. Поэтому в данном случае позиция канала абсолютно оправдана, и мы к ней относимся с пониманием», — заявил Песков.

Он добавил, что окончательное решение об этом не принято. «Говорить об этом преждевременно, подготовка к  Олимпиаде продолжается», — отметил Песков.

О вероятном отказе российских телеканалов от трансляции Олимпиады сообщили ранее 17 ноября источники «Ведомостей» в медиакомпаниях. В декабре Всемирное антидопинговое агентство должно принять решение о продлении лицензии Российского антидопингового агентства (РУСАДА). От этого может зависеть допуск российской сборной на зимнюю Олимпиаду в 2018 году в Южной Корее. Окончательное решение об этом примет Международный олимпийский комитет (МОК).

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера