В Кремле с пониманием отнеслись к готовности телеканалов не показывать Олимпиаду

17 ноября 2017
905

Российские телеканалы вправе отказаться от трансляции соревнований с Олимпийских игр в 2018 году в Пхенчхане, если на них не будет допущена российская сборная. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, права на трансляцию Олимпиады стоят дорого, и при покупке руководство телеканалов руководствуется тем, что показы соревнований вызовут «достаточно высокий интерес».

«Совершенно  очевидным и неоспоримым является  тот факт, что неучастие нашей сборной в Олимпиаде приведет к  понижению интереса к  этим трансляциям со стороны аудитории России. Поэтому в данном случае позиция канала абсолютно оправдана, и мы к ней относимся с пониманием», — заявил Песков.

Он добавил, что окончательное решение об этом не принято. «Говорить об этом преждевременно, подготовка к  Олимпиаде продолжается», — отметил Песков.

О вероятном отказе российских телеканалов от трансляции Олимпиады сообщили ранее 17 ноября источники «Ведомостей» в медиакомпаниях. В декабре Всемирное антидопинговое агентство должно принять решение о продлении лицензии Российского антидопингового агентства (РУСАДА). От этого может зависеть допуск российской сборной на зимнюю Олимпиаду в 2018 году в Южной Корее. Окончательное решение об этом примет Международный олимпийский комитет (МОК).

 

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю