В Кремле с пониманием отнеслись к готовности телеканалов не показывать Олимпиаду

17 ноября 2017
906

Российские телеканалы вправе отказаться от трансляции соревнований с Олимпийских игр в 2018 году в Пхенчхане, если на них не будет допущена российская сборная. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, права на трансляцию Олимпиады стоят дорого, и при покупке руководство телеканалов руководствуется тем, что показы соревнований вызовут «достаточно высокий интерес».

«Совершенно  очевидным и неоспоримым является  тот факт, что неучастие нашей сборной в Олимпиаде приведет к  понижению интереса к  этим трансляциям со стороны аудитории России. Поэтому в данном случае позиция канала абсолютно оправдана, и мы к ней относимся с пониманием», — заявил Песков.

Он добавил, что окончательное решение об этом не принято. «Говорить об этом преждевременно, подготовка к  Олимпиаде продолжается», — отметил Песков.

О вероятном отказе российских телеканалов от трансляции Олимпиады сообщили ранее 17 ноября источники «Ведомостей» в медиакомпаниях. В декабре Всемирное антидопинговое агентство должно принять решение о продлении лицензии Российского антидопингового агентства (РУСАДА). От этого может зависеть допуск российской сборной на зимнюю Олимпиаду в 2018 году в Южной Корее. Окончательное решение об этом примет Международный олимпийский комитет (МОК).

 

Другие новости
Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю