Кремль назвал «проявлением шизофрении» информацию о «тайной» встрече Путина с Трампом

19 июля 2017
448

В Кремле назвали «проявлением шизофрении» информацию о «тайной» встрече президентов России и США на ужине саммита G20 в Гамбурге. Об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил в эфире «Первого канала».

Песков отметил, что позиционирование разговора президентов как «отдельной встречи, которую пытаются от кого-то утаить», — это «проявление той самой шизофрении», о которой говорил президент России Владимир Путин и которую президент США Дональд Трамп назвал «российской лихорадкой». 

«Налицо продолжение того состояния американского общественного мнения и американского политистеблишмента», — заявил Песков. По его словам, употребление фразы «тайная или секретная встреча» «только вызывает абсолютное удивление и непонимание».

Он добавил, что у президентов была официальная двусторонняя встреча. «И затем на полях визита они неоднократно обменивались какими-то мнениями, они обменивались фразами, то есть это было общение в течение нескольких дней. Не было никаких секретных встреч, тайных встреч», — отметил Песков.

Он подтвердил, что у Путина с Трампом была «возможность переговорить во время обеда» и что они «продолжили какой-то обмен по тем темам, которые были на двусторонней встрече, фигурировали на повестке дня».

Белый дом также отказался считать второй встречей разговор Трампа с Путиным за ужином на саммите. Трамп посчитал информацию в СМИ за «фейк ньюс». «Фейк ньюс становятся все более и более нечестными. Даже ужин для лидеров G20 они стремятся сделать зловещим», — сказал президент США.

Впервые о «тайной встрече» президентов сообщил накануне Reuters. Позже The New York Times писало, что гости ужина, на котором общались Трамп и Путин, сочли их беседу «действительно странной».

Президенты впервые встретились на саммите G20 в Гамбурге 7 июля. Официальная встреча Трампа с Путиным продлилась два часа. Трамп охарактеризовал ее как «потрясающую», а Путин отметил, что «Трамп телевизионный очень отличается от реального человека». 

Специалист по языку тела Мэри Сивилло проанализировала встречу президента России с президентом США и заметила, что Трамп вел себя неуверенно, а Путин показывал, что «не желает там присутствовать или нервничает».

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю