В Кремле назвали нелегитимными санкции ЕС против Крыма

19 июня 2017
3 525

Санкции Евросоюза против Крыма, которые Совет Европы продлил на год, в Кремле не считают легитимными. Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Мы не согласны с этими санкциями. Мы не считаем их легитимными. Считаем, что санкции наносят вред самим странам, которые являются их инициаторами», — заявил Песков.

Ранее 19 июня Совет Европы своим решением продлил действие санкций в отношении Крыма и Севастополя на год. Решение приняли главы МИД стран-членов Евросоюза без обсуждения. Ограничения будут действовать до 23 июня 2018 года.

Санкции против Крыма подразумевают запрет на импорт в страны Евросоюза крымских товаров. Помимо этого, ограничительные меры запрещают инвестиции в экономику Крыма, а также касаются сферы туризма и экспорта в Крым европейских товаров и технологий.

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Вчера в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Вчера в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Вчера в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Вчера в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Вчера в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Вчера в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Вчера в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Вчера в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю