В Кремле назвали нелегитимными санкции ЕС против Крыма

19 июня 2017
1 649

Санкции Евросоюза против Крыма, которые Совет Европы продлил на год, в Кремле не считают легитимными. Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Мы не согласны с этими санкциями. Мы не считаем их легитимными. Считаем, что санкции наносят вред самим странам, которые являются их инициаторами», — заявил Песков.

Ранее 19 июня Совет Европы своим решением продлил действие санкций в отношении Крыма и Севастополя на год. Решение приняли главы МИД стран-членов Евросоюза без обсуждения. Ограничения будут действовать до 23 июня 2018 года.

Санкции против Крыма подразумевают запрет на импорт в страны Евросоюза крымских товаров. Помимо этого, ограничительные меры запрещают инвестиции в экономику Крыма, а также касаются сферы туризма и экспорта в Крым европейских товаров и технологий.

Другие новости
Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю