В Кремле назвали агрессией против суверенного государства удары США по Сирии

7 апреля, 08:56
14 433 22

Президент России Владимир Путин считает, что ракетный удар США по Сирии является агрессией против суверенного государства и нарушает международное право, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что у сирийской армии нет химического оружия. Уничтожение всех его запасов было подтверждено Организацией по запрещению химического оружия.

«Путин также видит в ударах по Сирии со стороны США попытку отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке», — добавил пресс-секретарь президента.

Песков отметил, что этот шаг со стороны США наносит существенный урон российско-американским отношениям, «и без того находящимся в плачевном состоянии». По мнению Путина, удар США по сирийской базе также препятствует созданию международной коалиции по борьбе с терроризмом.

 

«Красная линия» Трампа: США впервые применили силу против властей Сирии

США 7 апреля выпустили около 60 крылатых ракет «Томагавк» по сирийской авиабазе. Американский президент Дональд Трамп пояснил, что это было сделано в ответ на химическую атаку в Идлибе, в результате которой погибли десятки мирных жителей.

По предварительной информации, в ходе атаки на авиабазу погибли четверо сирийских военных. Сама база была практически полностью разрушена.

Предполагаемая химическая атака в Идлибе произошла 4 апреля. По данным ЮНИСЕФ, от отравления пострадали 546 человека, погибли в том числе не менее 27 детей. Ряд западных стран обвинили сирийские власти в применении отравляющего газа. Дамаск отрицает свою причастность к применению химоружия.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера