В Кремле назвали провокацией призывы Навального выйти на митинг против коррупции

24 марта 2017
11 461
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Призывы к выходу на шествие «против коррупции» по Тверской улице 26 марта, которое организует основатель Фонда борьбы с коррупцией и политик Алексей Навальный, — это провокация, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Мы знаем, что ряд лиц призывают  к тому, чтобы выходить на  улицы. Это незаконно. Это  незаконные призывы, и это фактически не что иное, как провокация. Мы отмечаем заблаговременную работу, которую проводят московские власти и московские органы охраны правопорядка, которые заблаговременно информируют граждан относительно того, что какие-либо акции, о которых упоминалось, они будут идти в нарушение закона, потому что они не были согласованы», — сказал Песков.

Ранее МВД сняло с себя ответственность за «негативные последствия» для участников акции на Тверской. 

«В случае несогласованности этих мероприятий органы власти и правоохранительные органы не несут ответственности за наступление каких-либо возможных негативных последствий с учетом того, что не будут проводиться антитеррористические досмотровые мероприятия, как того требует закон», — сказал первый замминистра внутренних дел Александр Горовой.

Накануне Навальный описал порядок действий на шествии и митинге 26 марта на Тверской улице. Он предлагает участникам шествия 26 марта в 14:00 «выйти из любого метро, в любой точке Тверской улицы и идти против часовой стрелки, если представить оба тротуара окружностью».

Власти Москвы ранее отказались согласовать акцию в центре города, но не предложили альтернативный маршрут. Навальный заявил, что, согласно трактовке Конституционного суда, акцию на Тверской улице можно считать согласованной.

Также Навальный пообещал подать жалобу в Европейский суд по правам человека относительно каждого задержанного в ходе шествия и митинга.

Позже, накануне вечером, в Москве задержали 11 человек за передачу стикеров в поддержку антикоррупционной акции.

Заявки на проведение подобных акций были поданы более чем в 70 городах, но во многих из них митинги не были согласованы. 

Цель акции, по словам Навального, привлечь внимание к расследованию Фонда борьбы с коррупцией о Дмитрии Медведеве. В часовом ролике и сопровождающих в нем документах говорится о том, что доверенные лица российского премьера через сеть некоммерческих благотворительных фондов владеют крупным имуществом: недвижимостью, яхтами, агрокомплексом и винодельнями.

 

«Тайная империя Медведева»: что и каким образом доказал Навальный. Основные тезисы расследования ФБК

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Ничего нового»: Зеленский впервые прокомментировал «архив Пандоры» Вчера в 23:40 Программист описал, как могли происходить вбросы в системе электронного голосования Вчера в 23:15 Посол Франции покинул Беларусь по требованию Минска Вчера в 22:13 Зеленский заявил о возможности обмена кума Путина Медведчука, если у него есть российское гражданство Вчера в 21:46 В Калифорнии появился билборд с изображением Навального, он провисит два месяца Вчера в 21:26 Российская команда Team Spirit выиграла The International — крупнейший киберспортивный турнир по Dota 2 Вчера в 20:48 Билла Клинтона выписали из больницы Вчера в 20:27 «Игра в кальмара» принесет Netflix почти 900 млн долларов — в 37 раз больше затрат на производство сериала Вчера в 20:09 В Петербурге полицейские с применением силы задержали солиста Мариинского театра Вчера в 19:25 Глава Пентагона во время визита в Украину и Грузию заявит об «открытых дверях НАТО» для стран Вчера в 18:56
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде