В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

Новости
25 июня 2014
110
0
Поделиться

Власти Красноярского края накануне ввели в регионе режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров, заявила исполняющая обязанности министра природных ресурсов и экологии края Елена Вавилова. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Вавиловой, рост числа возгораний связан с жаркой и сухой погодой, установившейся на территории Красноярского края.

По данным РИА Новости, сейчас в регионе зарегистрировано 54 лесных пожара, общая площадь которых составляет 2,6 тысячи гектар. Из них 45 пожаров площадью 2,4 тысячи гектар находятся в авиационной труднодоступной зоне. Больше всего пожаров на северо-востоке края в Кемежском, Енисейском, Богучанском и Абанском районах. Сейчас угрозы населенным пунктам нет. В работах по тушению пожаров задействованы 816 человек, 100 единиц техники и 24 воздушных судна.

«Режим чрезвычайной ситуации — это, прежде всего, превентивная мера, которая позволяет оперативно мобилизовать все ресурсы для тушения лесных пожаров. Кроме того, действие режима ЧС дает возможность ограничить пребывание людей в лесах. Тем самым, мы исключаем возможность угрозы жизни и здоровью населения и появления пожаров, спровоцированных деятельностью людей», — сообщила Вавилова. Кроме того, она отметила, что введение режима чрезвычайной ситуации позволяет усилить авиационное патрулирование лесов и привлечь дополнительные воздушные суда для тушения, а также организовать работу совместных постов и рейдовых групп из правоохранительных органов края, лесничеств и органов местного самоуправления.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.