В Красноярском крае разбился вертолет Ми-8. Погибли 18 человек

4 августа, 06:55
14 473

В Красноярском крае в районе Игарки сразу после взлета разбился вертолет Ми-8 авиакомпании UTair, в результате чего погибли 18 человек. Об этом сообщают РИА Новости и ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. 

Добавлено. Сначала источники агентств сообщили о 17 погибших, позже Следственный комитет подтвердил гибель 18 человек, находившихся на борту Ми-8.

На сайте главного управления МЧС по Красноярскому краю говорится, что в 180 километрах от Игарки произошла жесткая посадка вертолета Ми-8. Согласно предварительной информации, на борту находились 18 человек — три члена экипажа и 15 пассажиров. На месте крушения обнаружили оба черных ящика. 

Источник в оперативном штабе рассказал «Интерфаксу», что вертолет разбился на 7-й минуте полета. Как заявили РИА Новости в экстренных службах, Ми-8 пролетел перед крушением два километра.

Согласно данным оперативного штаба, разбившийся Ми-8 перевозил нефтяников. «С площадки Ванкор в направлении одного из нефтяных месторождений взлетели два вертолета: один перевозил тяжелую металлоконструкцию на внешней подвеске, другой — рабочих», — сказали «Интерфаксу». Собеседник в оперативном штабе также заявил, что вероятной причиной крушения являются технические неполадки. Версии об ошибке экипажа и сложных метеоусловиях не исключаются.

Позже в оперативном штабе рассказали, что Ми-8 потерпел крушение из-за столкновения с другим вертолетом, который взлетал с той же площадки. «Предварительно, вертолет с пассажирами взлетал следом за вертолетом, перевозившим на лебедке металлоконструкцию и лопастями задел внешний груз первого вертолета», — указал источник.

На сайте СК сообщили, что по факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности управления воздушным транспортом, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц (ч.3 ст.263 УК РФ). 

Другие новости
За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю