В Красноярском крае разбился вертолет Ми-8. Погибли 18 человек

4 августа, 06:55
14 190

В Красноярском крае в районе Игарки сразу после взлета разбился вертолет Ми-8 авиакомпании UTair, в результате чего погибли 18 человек. Об этом сообщают РИА Новости и ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. 

Добавлено. Сначала источники агентств сообщили о 17 погибших, позже Следственный комитет подтвердил гибель 18 человек, находившихся на борту Ми-8.

На сайте главного управления МЧС по Красноярскому краю говорится, что в 180 километрах от Игарки произошла жесткая посадка вертолета Ми-8. Согласно предварительной информации, на борту находились 18 человек — три члена экипажа и 15 пассажиров. На месте крушения обнаружили оба черных ящика. 

Источник в оперативном штабе рассказал «Интерфаксу», что вертолет разбился на 7-й минуте полета. Как заявили РИА Новости в экстренных службах, Ми-8 пролетел перед крушением два километра.

Согласно данным оперативного штаба, разбившийся Ми-8 перевозил нефтяников. «С площадки Ванкор в направлении одного из нефтяных месторождений взлетели два вертолета: один перевозил тяжелую металлоконструкцию на внешней подвеске, другой — рабочих», — сказали «Интерфаксу». Собеседник в оперативном штабе также заявил, что вероятной причиной крушения являются технические неполадки. Версии об ошибке экипажа и сложных метеоусловиях не исключаются.

Позже в оперативном штабе рассказали, что Ми-8 потерпел крушение из-за столкновения с другим вертолетом, который взлетал с той же площадки. «Предварительно, вертолет с пассажирами взлетал следом за вертолетом, перевозившим на лебедке металлоконструкцию и лопастями задел внешний груз первого вертолета», — указал источник.

На сайте СК сообщили, что по факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности управления воздушным транспортом, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц (ч.3 ст.263 УК РФ). 

Другие новости
Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю