«Привязали к кровати, начали иголки под ногти заталкивать». В Красноярске рассказали о пытках в СИЗО

25 октября, 11:01
5 613

Жительница Красноярска Елена Смирнова рассказала, что ее сына Василия Субботина пытали в СИЗО. Об этом сообщает интернет-издание «ТВК Красноярск».

По словам Смирновой, ее сына задержали 7 сентября по подозрению в хранении наркотиков. Сначала его поместили в СИЗО, потом перевели в туберкулезную больницу.

«К нему в камеру пришел неизвестный и сказал, что у него есть два варианта: подписать показания либо изнасилуют мать и жену. Затем к нему пришли трое, привязали к кровати, начали иголки под ногти заталкивать, один садился ему на лицо, надели на голову пакет, душили. Пытали таким образом, чтобы ни синяков, ни гематом не оставлять», — заявила она. Об этом она узнала со слов адвоката, которого пустили у Субботину. Ей самой свиданий с сыном не разрешили.

«МБХ Медиа» Смирнова рассказала 23 октября, что Субботина задержали, когда он был в гостях в загородном доме у приятеля, «который выращивал траву». Она заверила, что ее сын не причастен к этому.

Адвокат увидела на ногах Субботина красные следы на ногах, оставшиеся после того, как его привязывали, следы от наручниках, «на руках все оборвано», «под пальцами следы от иголок», сообщила Смирнова. Со слов адвоката, Субботин сообщил, что 6 октября его привязали к кровати, били, душили пакетом, запихивали иголки под ногти и в анальное отверстие вставляли черенок от швабры и кипятильник. Также его угрожали заразить СПИДом через укол. 10 октября он подписал признательные показания.

Заявления Смирновой и ее сына проверяют в Следственном комитете. В краевом управлении ФСИН уже провели проверку и сообщили, что не подтвердили никаких фактов угроз жизни или здоровью Субботина со стороны сотрудников СИЗО или других заключенных. Начальник краевого управления ФСИН, по словам Смирновой, предупредил ее, что адвоката могут привлечь к ответственности за дачу ложных показаний.

Смирнова начала собирать подписи под петицией с требованием остановить пытки.

 

Другие новости
В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю