В Красноярске подростка оштрафовали на 150 тысяч рублей за надпись «Путин вор», которую он стер через два дня

10 марта, 16:06
2 921

Комиссия по делам несовершеннолетних в Красноярске оштрафовала подростка на 150 тысяч рублей за надпись «Путин вор» на автобусной остановке, которую он стер спустя два дня. Об этом сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Дарью Кульшину.

Подростка признали виновным в нарушении правил митинга, которое повлекло причинение вреда здоровью человека или имуществу (часть 6 статьи 20.2 КоАП).

По версии следствия, во время акции протеста в поддержку Алексея Навального 23 января подросток написал баллончиком «Путин вор» на остановке «Площадь революции». 25 января он стер надпись. Полиция оценила сумму ущерба в 288 рублей.

Подростку 17 лет, уточнила «МБХ медиа» Кульшина. По ее словам, после того как молодой человек стер надпись с помощью ацетона и тряпки, на остановке не осталось «каких-либо следов и повреждений».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36 Генпрокурор Чехии: Петрова и Боширова подозревают в причастности к взрывам в Врбетице Вчера в 20:27 ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит жалобу Навального на условия содержания в колонии Вчера в 21:09 ФАС завела дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube Вчера в 19:31 «Голодовку не прекращает». Адвокат посетил Навального в колонии Вчера в 18:43 В Воронеже судья оправдала 11 участников январских митингов Вчера в 19:04 Материалы иска о признании ФБК экстремистской организацией засекретили Вчера в 18:07 «Бессмертный полк» 9 мая пройдет онлайн Вчера в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа