В Красноярске СК отказался заводить дело об избиении активистов из-за поддержки Навального

19 февраля, 14:09
932

В Красноярске Следственный комитет отказался возбуждать уголовного дела об избиении полицейскими активистов Даниила Маркелова и Даниила Большакова, поскольку они являются сторонниками Алексея Навального. Об этом сообщается в телеграмме «Апологии протеста».

По словам активистов, их избили при задержании на акции «Он нам не царь», которая прошла 5 мая 2018 года.

Маркелов — координатор красноярского штаба Навального. В постановлениях об отказе в возбуждении уголовного дела говорится, что доводы Маркелова и Большакова «не нашли объективного подтверждения», так как они являются «сторонниками Навального»  — «оппонента руководства Российской Федерации». В СК также отметили, что акция протеста, в которой участвовал Маркелов, была не согласована.

В мае прошлого года Маркелов рассказывал «Медиазоне», что при задержании на акции полицейские ударили его в правый бок, он также жаловался на боль в районе почек.

«Те люди, которые меня задерживали, они меня чуть не задушили. В самой машине полицейской меня держали за руку, давили на болевые точки», — рассказывал Маркелов. По словам Большакова, при задержании его ударили в левый глаз, а также порвали куртку и ремень.

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю