В Красноярске СК отказался заводить дело об избиении активистов из-за поддержки Навального

19 февраля, 14:09
917

В Красноярске Следственный комитет отказался возбуждать уголовного дела об избиении полицейскими активистов Даниила Маркелова и Даниила Большакова, поскольку они являются сторонниками Алексея Навального. Об этом сообщается в телеграмме «Апологии протеста».

По словам активистов, их избили при задержании на акции «Он нам не царь», которая прошла 5 мая 2018 года.

Маркелов — координатор красноярского штаба Навального. В постановлениях об отказе в возбуждении уголовного дела говорится, что доводы Маркелова и Большакова «не нашли объективного подтверждения», так как они являются «сторонниками Навального»  — «оппонента руководства Российской Федерации». В СК также отметили, что акция протеста, в которой участвовал Маркелов, была не согласована.

В мае прошлого года Маркелов рассказывал «Медиазоне», что при задержании на акции полицейские ударили его в правый бок, он также жаловался на боль в районе почек.

«Те люди, которые меня задерживали, они меня чуть не задушили. В самой машине полицейской меня держали за руку, давили на болевые точки», — рассказывал Маркелов. По словам Большакова, при задержании его ударили в левый глаз, а также порвали куртку и ремень.

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю