В Краснодаре задержали подозреваемого к нападению на полицейских

30 августа, 08:48
1 028 0

Полиция Краснодара в ходе спецопреации задержала подозреваемого к нападению на полицейских 28 августа, сообщается на сайте управления МВД по Краснодарскому краю.

Мужчина попытался скрыться, но его смогли задержать. Он не стал оказывать сопротивление властям. Имя задержанного не раскрывается. 

Нападение на полицейских произошло 28 августа. Автомобиль Toyota, в котором находился водитель и два пассажира, въезжал в Краснодар через стационарный пост ДПС. Полицейские остановили машину для проверки документов, в ходе чего водитель транспортного средства ударил полицейского. После этого он открыл стрельбу из травматического пистолета.

Стажер полицейского получил ранения в области шеи и головы. Одному пассажиру удалось сбежать, еще один пассажир был задержан. Водитель уехал на своем автомобиле. Полицейские пустились в погоню за ним и открыли стрельбу по нарушителю. Он совершил ДТП на пересечении улиц Атарбекова и Тургенева в Краснодаре, после чего бросил машину и скрылся. 

Управление Следственного комитета по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело по ст.317, ст.318 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников полиции и применение в отношении одного из них насилия).

«Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона передавал, что мужчина, который находился в автомобиле и был задержан полицейскими сразу после нападения, ранее являлся лидером ультраправой националистической «Пит Буль». Собеседник уточнял, что в группу были вовлечены футбольные фанаты и студенты вузов Краснодара. Они избивали людей неславянской внешности.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера