В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками

23 октября, 10:27
848

В Краснодаре троих бывших участковых подозревают в незаконном поиске наркосбытчиков на участке, который не был за ними закреплен. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката одного из подозреваемых Михаила Мушаилова.  

По данным издания, с 25 по 31 августа участковые Евгений Мишнев, Алексей Синицын и Ахмед Хагур несколько раз приезжали в район проезда Аэропортовский, который не был за ними закреплен, и под предлогом исполнения служебных обязанностей «выявляли случаи незаконной торговли наркотиками». При этом их участки находятся в другом административном округе города. 

Следователи считают, что полицейские незаконно задерживали людей, надевали на них наручники, проводили досмотр, после чего отпускали без составления протоколов.

По словам адвоката Михаила Мушаилова, полицейские действовали по распоряжению руководителя. Они искали людей, которые закладывают наркотики, а также тех, кто приходил за ними к тайнику. Подозреваемые подчеркивают, что по каждому выявленному факту они составляли рапорт и отвозили задержанных в отдел полиции. 

31 августа участковые увидели двоих мужчин, которые что-то искали или прятали в кустах. Адвокат подчеркнул, что одним из них оказался сотрудник следственного управления Следственного комитета по краю. В их машине обнаружили вещество серого цвета, предположительно марихуану, а в кармане второго мужчины — белый порошок. 

Мужчин доставили в отдел полиции и составили рапорт. Уголовное дело возбудили только в отношении одного из них, сотрудник СК проходит по нему свидетелем. Кроме того, следственное управление СК по краю возбудило уголовное дело по статье о превышении полномочий в отношении участковых. В ведомстве информацию подтвердили. 

Машуилов подчеркнул, что участковые уверены, что их уголовное преследование — «попытка СК выгородить своего сотрудника» и запугать их. 

В краевом управлении МВД сообщили, что участковые уволены по отрицательным мотивам. 

Другие новости
СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Сегодня в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Сегодня в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Сегодня в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Сегодня в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Сегодня в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Сегодня в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Сегодня в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Сегодня в 20:48 Трое фигурантов дела «Сети» объявили голодовку Сегодня в 19:39 На заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге взорвался паропровод Сегодня в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа