В Краснодаре троих участковых заподозрили в незаконном поиске торговцев наркотиками

23 октября 2019
883

В Краснодаре троих бывших участковых подозревают в незаконном поиске наркосбытчиков на участке, который не был за ними закреплен. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката одного из подозреваемых Михаила Мушаилова.  

По данным издания, с 25 по 31 августа участковые Евгений Мишнев, Алексей Синицын и Ахмед Хагур несколько раз приезжали в район проезда Аэропортовский, который не был за ними закреплен, и под предлогом исполнения служебных обязанностей «выявляли случаи незаконной торговли наркотиками». При этом их участки находятся в другом административном округе города. 

Следователи считают, что полицейские незаконно задерживали людей, надевали на них наручники, проводили досмотр, после чего отпускали без составления протоколов.

По словам адвоката Михаила Мушаилова, полицейские действовали по распоряжению руководителя. Они искали людей, которые закладывают наркотики, а также тех, кто приходил за ними к тайнику. Подозреваемые подчеркивают, что по каждому выявленному факту они составляли рапорт и отвозили задержанных в отдел полиции. 

31 августа участковые увидели двоих мужчин, которые что-то искали или прятали в кустах. Адвокат подчеркнул, что одним из них оказался сотрудник следственного управления Следственного комитета по краю. В их машине обнаружили вещество серого цвета, предположительно марихуану, а в кармане второго мужчины — белый порошок. 

Мужчин доставили в отдел полиции и составили рапорт. Уголовное дело возбудили только в отношении одного из них, сотрудник СК проходит по нему свидетелем. Кроме того, следственное управление СК по краю возбудило уголовное дело по статье о превышении полномочий в отношении участковых. В ведомстве информацию подтвердили. 

Машуилов подчеркнул, что участковые уверены, что их уголовное преследование — «попытка СК выгородить своего сотрудника» и запугать их. 

В краевом управлении МВД сообщили, что участковые уволены по отрицательным мотивам. 

Другие новости
Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю