Краснодарский судья сбил девушку на пешеходном переходе. Данные о ДТП не внесли в базу ГИБДД

15 января, 21:32
19 797

Судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров сбил на пешеходном переходе 18-летнюю девушку. По словам очевидцев, он пытался скрыться с места ДТП. Мать пострадавшей заявила, что после этого ее дочери стали поступать угрозы от судьи, а в ГИБДД сообщили о проверке в отношении сотрудников, которые не внесли в базу данных информацию об аварии. 

ДТП произошло в Краснодаре на пересечении улиц Тургенева и Стахановской ночью 21 декабря, когда светофоры не регулируются. Видеозапись, сделанная после аварии, появилась в интернете 13 января.

По словам пострадавшей, ей показалось, что водитель белой Kia ее пропускает, и она начала переходить дорогу. Один из очевидцев сообщил, что, в отличие от других машин, судья продолжил движение, хотя девушка шла по переходу. 

Пострадавшая рассказала, что после аварии водитель Kia вышел из машины и начал поднимать ее с земли. «Говорит: „Поднимайся, что ты цирк устраиваешь? Давай дам денег и разойдемся“. Я кричу, плачу, говорю: „Какие деньги? Вы о чем говорите?“» — сказала она изданию «Юга.ру». По словам очевидца, водитель Kia заявил, что тот «тоже в доле», и пригрозил «всех посадить». 

Другие водители вызвали скорую помощь и полицию. Виновник ДТП показал пострадавшей удостоверение, а затем дал ее матери визитку. «Его полиция не трогала, так как он неприкосновенное лицо. Не проверяли ни на алкоголь, ни на что», — добавила девушка. Врачи затем диагностировали у нее разрыв связок, вывих надколенника и ссадины.

Судья, как утверждают очевидцы, пытался уехать с места ДТП, но водители заблокировали его на четырех машинах, заперли его автомобиль и начали снимать на видео. 

Позже, по словам пострадавшей, водитель позвонил ей и предложил встретиться. Ее мать уточнила, что Крикоров предложил «побыстрее закончить это дело» и пригрозил начать «войну» против них. Она пожаловалась на виновника ДТП в военную прокуратуру, полицию и коллегию судей.

В гарнизонном военном суде сообщили, что проведут в отношении Крикорова проверку. Одновременно ГИБДД начнет проверку в отношении сотрудников батальона ДПС Краснодара, которые не внесли информацию об аварии в федеральную информационную сеть.

Крикоров подтвердил участие в ДТП и выразил готовность возместить ущерб, «о чем сказал сразу». Он подчеркнул, что во время аварии был трезв.

Другие новости
Трамп назначил нового советника по нацбезопасности Сегодня в 17:01 РПЦ решила изучить материалы «московского дела» на предмет нарушения прав его фигурантов Сегодня в 16:40 МИД Украины: встреча в «нормандском формате» 17 сентября не состоялась из-за России Сегодня в 16:23 Более 700 учителей подписали письмо с требованием прекратить «московское дело» Сегодня в 15:36 В Нижнем Тагиле полицейских, пытавших задержанного ради признания «в каком‑либо преступлении», приговорили к реальным срокам Сегодня в 15:39 Rambler Group подал в суд на «Одноклассники» из-за трансляции матчей Английской премьер-лиги Сегодня в 15:17 Волонтер штаба Навального в Тюмени рассказал об увольнении с работы из-за обысков Сегодня в 15:02 «Должна же быть какая-то тайна». Рогозин отказался назвать причину появления отверстия в «Союзе» Сегодня в 14:18 Умер бывший футболист «Зенита» Фернандо Риксен Сегодня в 13:58 В Кремле ожидают пересмотра дела Павла Устинова Сегодня в 13:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа