В Краснодаре судья обматерил на заседании местную жительницу и назвал «заразой гавкучей»

2 декабря 2019
1 832

В Краснодаре судья Советского районного суда Валерий Мурсалов назвал местную жительницу «заразой гавкучей» и обматерил ее. После этого он подал заявление об увольнении. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на помощника председателя Краснодарского краевого суда по взаимодействию со СМИ Марию Пирогову. 

Аудиозапись разговора судьи и местной жительницы опубликовал телеграм-канал Baza. Женщина обратилась к судье из-за сарая, построенного на участке якобы незаконно, однако пришла в суд без документов. Мурсалов приказал ей «заткнуться» и пообещал «отлупить». «Я знаю, кто будет следующий после Кирилла. Вот Кирилл [Патриарх] сдохнет поскорее, а ты будешь следующая», — сказал Мурсалов. 

Пирогова сообщила, что он уйдет в отставку с 1 января. Заявление Мурсалов подал сам. Вопрос о нарушении этических норм комиссия пока не рассматривала. По словам Пироговой, Мурсалова могут привлечь к ответственности, несмотря на увольнение. 

На сайте «Судьи России», где пользователи оставляют отзывы о судьях, Мурсалова обвиняют в том, что он «во время процесса позволяет себе оскорблять участников, ругаясь матом, дает „советы“ и „комментарии“ в неадекватной форме».

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю