В Краснодаре судья обматерил на заседании местную жительницу и назвал «заразой гавкучей»

2 декабря, 14:48
1 787

В Краснодаре судья Советского районного суда Валерий Мурсалов назвал местную жительницу «заразой гавкучей» и обматерил ее. После этого он подал заявление об увольнении. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на помощника председателя Краснодарского краевого суда по взаимодействию со СМИ Марию Пирогову. 

Аудиозапись разговора судьи и местной жительницы опубликовал телеграм-канал Baza. Женщина обратилась к судье из-за сарая, построенного на участке якобы незаконно, однако пришла в суд без документов. Мурсалов приказал ей «заткнуться» и пообещал «отлупить». «Я знаю, кто будет следующий после Кирилла. Вот Кирилл [Патриарх] сдохнет поскорее, а ты будешь следующая», — сказал Мурсалов. 

Пирогова сообщила, что он уйдет в отставку с 1 января. Заявление Мурсалов подал сам. Вопрос о нарушении этических норм комиссия пока не рассматривала. По словам Пироговой, Мурсалова могут привлечь к ответственности, несмотря на увольнение. 

На сайте «Судьи России», где пользователи оставляют отзывы о судьях, Мурсалова обвиняют в том, что он «во время процесса позволяет себе оскорблять участников, ругаясь матом, дает „советы“ и „комментарии“ в неадекватной форме».

 

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю