В Краснодаре опросили около 60 человек по делу о теракте в архангельском ФСБ

2 ноября 2018
1 246

В Краснодаре опросили около 60 человек по делу о взрыве у входа в здание управления ФСБ по Архангельской области. Об этом рассказала сотрудница «Правозащиты Открытки» Валентина Дехтяренко.

Дехтяренко рассказала, что с ней связалась девушка по имени Валерия, которая сообщила о вызове на опрос в управление МВД в качестве свидетеля по делу о взрыве в управлении ФСБ Архангельска. Сотрудник интересовался, где она купила сим-карту и как давно пользуется, сказала она «Медиазоне». Девушке сказали, что у МВД есть список из примерно ста человек, 60 из которых уже опросили.

Перед взрывом у здания ФСБ в одном из чатов анархистов в Telegram появилось сообщение о готовящемся нападении. Валерия отмечает, что не была участником этого чата.

С Дехтяренко также связался активист из Краснодара по имени Влад, который рассказал о вызове на опрос. Он состоит в чате «Либертерианцы Краснодара». Среди других жителей Краснодара — Анатолий Авдеев, сообщивший об этом «Медиазоне». Ему объяснили вызов тем, что правоохранительные органы «проверяют круг общения» исполнителя теракта в Архангельске.

Анатолий Авдеев и Валерия сказали, что не были знакомы с исполнителем теракта.

31 октября у входа в здание ФСБ в Архангельске произошел взрыв. 17-летний местный житель, совершивший его, погиб от полученных ранений. Пострадали трое сотрудников ФСБ. В результате завели уголовное дело по статьям о теракте и незаконном ношении боеприпасов.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю