Суд в Краснодаре арестовал рэпера Хаски на 12 суток

22 ноября 2018
4 660

Первомайский районный суд Краснодара арестовал рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова) на 12 суток, сообщает корреспондент Дождя. Музыканта задержали во время уличного выступления у клуба, где отменили его концерт.

Суд признал музыканта виновным в совершении мелкого хулиганства (часть 1 статьи 20.1 КоАП). Всего на него составили протоколы по трем административным статьям: о мелком хулиганстве с неповиновением требованию полицейского, об отказе от медицинского освидетельствования и об организации массового пребывания граждан в общественных местах. Рассмотрение дел по двум другим протоколам пройдет позже.

Обновлено. Хаски оправдали по второму административному протоколу об организации массового пребывания людей в общественном месте. Суд счел, что толпа не мешала проезду транспорта. По третьему административному протоколу об отказе от медицинского освидетельствования Хаски признали виновным и отправили его под арест на трое суток. Он будет отбывать их одновременно с наказанием, назначенным по первому протоколу.

На заседании Хаски попросил судью освободить его, сказав, что он единственный кормилец в семье и «всего лишь артист». По мнению рэпера, он виноват в том, что залез на крышу машины, но «был поставлен в такую ситуацию» срывом концерта. 

Хаски задержали вечером 21 ноября. В краснодарском клубе Arena Hall должен был пройти его концерт, однако площадка отменила его. Владельцы получили предостережение краевой прокуратуры, в котором говорилось о содержании в текстах песен Хаски призывов к экстремизму, совершению суицида и пропаганде наркотиков. Тексты направили на лингвистическую экспертизу.

После отмены концерта Хаски выступил на улице у клуба, стоя на крыше автомобиля. Там его задержали полицейские. Защита рэпера говорила, что он готов возместить возможный ущерб владельцу машины.

Накануне был сорван концерт Хаски в Ростове-на-Дону.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю