В Костромской области арестовали местного жителя, который пожаловался на начальника полиции

14 апреля, 17:10
5 367

В Костромской области местного жителя Юрия Никитина арестовали на 15 суток после того, как он пожаловался на начальника полиции из-за состояния дорог в городе Шарья. Мужчину признали виновным в неповиновении полиции (19.3 КоАП). Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Александра Швеца.

10 апреля полицейские остановили машину Никитина для проверки документов, рассказывал он ОВД-Инфо. Затем его вытащили из машины, не дав договорить, положили на автомобиль и надели наручники. На мужчину составили протокол о сопротивлении сотрудникам полиции.

По словам Никитина, у него есть видеозапись, которая доказывает, что он не оказывал сопротивления полицейским. Мужчина считает, что его задержали «по приказу сверху», так как ранее он написал заявление на начальника полиции, который отвечает за состояние дорог в Шарье.

Адвокат Никитина отметил, что судья отказалась смотреть и приобщать к материалам дела видеозапись, на которой зафиксировано общение его подзащитного с сотрудниками полиции. «Она либо отклоняла вопросы, на которые сотрудник затруднялся ответить, либо просила меня помолчать», — добавил Швец. Защита планирует обжаловать решение суда.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю